Bienvenue sur Le Village Cycliste, venez profiter du forum et du chat !
Après 9 ans d'activité, PCM Village devient Le Village Cycliste.
Derniers sujets
Transferts 2020-2021Mar 27 Oct 2020 - 14:50Ranran
[PCM2016] JoañitoSam 24 Oct 2020 - 0:44Joanito85
Info / NewsVen 23 Oct 2020 - 20:44provelo
Les screens du forumDim 4 Oct 2020 - 21:10Joaquim59
Topic MusiqueSam 3 Oct 2020 - 21:34paul08160
Le Stand du ChampsJeu 1 Oct 2020 - 22:36BlackRabbit85
Sondage
La saison pourra-t-elle aller à son terme malgré la pandémie du coronavirus ?
Oui
44% / 4
Non
33% / 3
Impossible de se prononcer
22% / 2

Aller en bas
denismenchov08
denismenchov08
Messages : 128
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 27

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Jeu 29 Sep 2016 - 11:28
Je me doutais que c'était des problèmes de ce genre. Merci beaucoup. Je veux bien que tu me détailles la manipulation que tu as fait pour repasser au bon format (et quels logiciels tu as utilisés) car j'ai d'autres équipements à reconvertir du coup.
Eber
Eber
Messages : 22334
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 29
Localisation : 79

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Jeu 29 Sep 2016 - 19:56
Ok, pas de soucis ! Smile

J'utilise XnView (téléchargement : ici) en version "Étendue", c'est logiciel, qui permet de visionner, explorer et convertir un grand nombre de format d'image.

Quand tu as installé ce dernier (que j'ai installé en français), tu te rends dans le dossier que tu veux analyser. Clique sur l'un des éléments, pour accéder plus rapidement aux propriétés de l'image : ATL + ENTER. Puis l'onglet "Informations Image". Tu devrais avoir les informations, le "Modèle de couleurs" qui doit être en RGB.

Si ce n'est pas le cas, tu peux suivre le mode opératoire suivant :
Arrow Sortir des propriétés de l'image
Arrow Clic droit de la souris sur l'image
Arrow Aller sur "Convertir ..."
Arrow La fenêtre "Conversion multiple" s'ouvre
Arrow Dans l’encart "Destination", dans "Format" mettre "PNG - Portable Network Graphics"
Arrow Aller dans l'onglet "Transformations"
Arrow Dans la partie gauche de la fenêtre, dérouler "Image", puis cliquer sur "Modifier les DPI"
Arrow Clic gauche de la souris sur "Ajouter >"
Arrow La mention "Modifier les DPI" a dû apparaître dans la partie droite de la fenêtre
Arrow Dans l'encadré "Paramètres", laisse les résolutions X et Y à 72
Arrow Coche "Garder la taille du document"
Arrow Clic gauche de la souris sur "Lancer"

Si tu veux vérifier que le "Modèle de couleurs" a changé pour "RGB", ATL + ENTER est ton ami ! :hap:

NB : Tu peux bien évidemment sélectionner plusieurs images avec la touche CTRL et reprendre le mode opératoire ci-dessus.

Je reste à ta disposition pour toute question. Wink

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.
Hamster du forum ≧◔◡◔≦ - Mangeur de cacahuètes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Rivals Manager 2020 : 1307 point - Équipe
.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.
denismenchov08
denismenchov08
Messages : 128
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 27

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Ven 30 Sep 2016 - 15:16
Merci beaucoup pour cette astuce.
Eber
Eber
Messages : 22334
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 29
Localisation : 79

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Ven 30 Sep 2016 - 15:32
denismenchov08 a écrit:Merci beaucoup pour cette astuce.

De rien, c'est normal ! Smile

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.
Hamster du forum ≧◔◡◔≦ - Mangeur de cacahuètes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Rivals Manager 2020 : 1307 point - Équipe
.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.
denismenchov08
denismenchov08
Messages : 128
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 27

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Sam 8 Oct 2016 - 19:45
Bonjour,

j'ai un bug lors de la création d'une carrière : j'ai une ligne "Équipes" qui s'affiche dans les divisions et lorsque je clique dessus le jeu plante ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
D'où peut provenir ce problème ?

Merci pour votre aide.
iveliosdu12
iveliosdu12
Fondateur du forum
Fondateur du forum
Messages : 11522
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 25
Localisation : entre Aveyron et Toulouse

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Dim 9 Oct 2016 - 0:15
denismenchov08 a écrit:Bonjour,

j'ai un bug lors de la création d'une carrière : j'ai une ligne "Équipes" qui s'affiche dans les divisions et lorsque je clique dessus le jeu plante ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
D'où peut provenir ce problème ?

Merci pour votre aide.

C'est sur ta db ou une autre ?

Cette db a sans doute dû supprimer le rang des continental ou alors il n'y a pas assez d'équipes dans cette catégorie

____________________________________________________________________________________________________
Aveyronnais et Toulousain, fan à la fois des chocolatines et des pains au chocolat (les chocolatines industrielles), mais non fan des veingte que j'attend un peu partout, ni des quatre-vingt (octante c'est mieux).
Avis : je ne répond pas au mp concernant les databases, pour vos questions il y a des topics fait exprès dans la partie forum général et dans la partie database !  

PCM Village db vrai noms 2014 : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
denismenchov08
denismenchov08
Messages : 128
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 27

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Dim 9 Oct 2016 - 8:52
Merci pour ta réponse. Oui justement j'ai supprimé le rang des continentales car je n'ai que des équipes 1ère et 2eme division. Lorsque je laissais la 3e division ça faisait aussi planter le jeu de manière similaire lorsque je voulais la sélectionner. Comment faire pour que ça ne plante pas ?
Eber
Eber
Messages : 22334
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 29
Localisation : 79

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Dim 9 Oct 2016 - 10:16
denismenchov08 a écrit:Merci pour ta réponse. Oui justement j'ai supprimé le rang des continentales car je n'ai que des équipes 1ère et 2eme division.  Lorsque je laissais la 3e division ça faisait aussi planter le jeu de manière similaire lorsque je voulais la sélectionner. Comment faire pour que ça ne plante pas ?

As-tu supprimé toutes les équipes de continentales ?

Parce qu'il semblerait qu'il y en ait encore dans la DB. Au pire, peux-tu me passer ta base de données, s'il te plaît ? J'ai un peu de temps de ce soir, pour regarder ton problème. :hap:

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.
Hamster du forum ≧◔◡◔≦ - Mangeur de cacahuètes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Rivals Manager 2020 : 1307 point - Équipe
.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.
denismenchov08
denismenchov08
Messages : 128
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 27

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Dim 9 Oct 2016 - 11:40
Merci de ton aide. Vu que la bêta sort aujourd'hui, tu auras la DB en même temps.
J'ai une autre question : comment changer la renommée d'un coureur car j'ai toujours "Type coureur renommée moyenne" :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
iveliosdu12
iveliosdu12
Fondateur du forum
Fondateur du forum
Messages : 11522
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 25
Localisation : entre Aveyron et Toulouse

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Dim 9 Oct 2016 - 11:42
denismenchov08 a écrit:Merci de ton aide. Vu que la bêta sort aujourd'hui, tu auras la DB en même temps.
J'ai une autre question : comment changer la renommée d'un coureur car j'ai toujours "Type coureur renommée moyenne" :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

De mémoire il te faut changer la popularité du coureur (c'est une des 1eres colonne dans Dyn_Cyclist) et aussi sa popularité max

____________________________________________________________________________________________________
Aveyronnais et Toulousain, fan à la fois des chocolatines et des pains au chocolat (les chocolatines industrielles), mais non fan des veingte que j'attend un peu partout, ni des quatre-vingt (octante c'est mieux).
Avis : je ne répond pas au mp concernant les databases, pour vos questions il y a des topics fait exprès dans la partie forum général et dans la partie database !  

PCM Village db vrai noms 2014 : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
denismenchov08
denismenchov08
Messages : 128
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 27

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Dim 9 Oct 2016 - 11:55
J'ai mis des renommées (30, 60 ou 90) et des renommées max (=renommée+5) mais ça ne fonctionne pas...
Eber
Eber
Messages : 22334
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 29
Localisation : 79

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Dim 9 Oct 2016 - 18:08
denismenchov08 a écrit:J'ai mis des renommées (30, 60 ou 90) et des renommées max (=renommée+5) mais ça ne fonctionne pas...

Il faut laisser gene_f_popularity_max à zéro, sinon ça ne fonctionne pas... :hap:

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.
Hamster du forum ≧◔◡◔≦ - Mangeur de cacahuètes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Rivals Manager 2020 : 1307 point - Équipe
.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.
denismenchov08
denismenchov08
Messages : 128
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 27

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Dim 9 Oct 2016 - 19:00
C'est ce que j'avais fait dans un premier temps mais le bug était quand même là. Merci de ton aide.
denismenchov08
denismenchov08
Messages : 128
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 27

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Dim 16 Oct 2016 - 17:14
Une idée Eber ?
Eber
Eber
Messages : 22334
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 29
Localisation : 79

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

le Dim 16 Oct 2016 - 20:16
denismenchov08 a écrit:Une idée Eber ?

Désolé, pas mal occupé cette semaine... Je n'ai pas pu tester ta DB. Je teste ça, même si je n'ai pas PCM 2016. Wink

EDIT : Comme je le pressentais, ça ne fonctionne pas... :hap: Je suis sur la touche là, désolé ! Sad

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.
Hamster du forum ≧◔◡◔≦ - Mangeur de cacahuètes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Rivals Manager 2020 : 1307 point - Équipe
.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.
Contenu sponsorisé

Topic Questions/Réponses - Page 4 Empty Re: Topic Questions/Réponses

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum