Bienvenue sur Le Village Cycliste, venez profiter du forum et du chat !
Après 8 ans d'activité, PCM Village devient Le Village Cycliste.
Sondage
Qui va remporter le Tour de Lombardie ?
Julian Alaphilippe
10% / 1
Egan Bernal
10% / 1
Jakob Fuglsang
0% / 0
Vincenzo Nibali
30% / 3
Primož Roglič
30% / 3
Maximilian Schachmann
0% / 0
Alejandro Valverde
10% / 1
Tim Wellens
0% / 0
Michael Woods
0% / 0
Un autre
10% / 1
Meilleurs posteurs
45875 Messages - 19%
40054 Messages - 17%
30194 Messages - 13%
21357 Messages - 9%
20211 Messages - 8%
18873 Messages - 8%
18820 Messages - 8%
16378 Messages - 7%
14548 Messages - 6%
12599 Messages - 5%

Partagez
Aller en bas
betancur214
betancur214
Messages : 40054
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Mar 3 Fév 2015 - 20:30
Sur ce que j'ai vu de leurs courses vers chez moi la saison dernière, ils ont été énorme et je pense qu'il méritent leur place en Continentale.

____________________________________________________________________________________________________
Les débats - Page 5 615856betancur214

2014:
Les débats - Page 5 349418award14nouveaucopie
Les débats - Page 5 529884trophe14bombecopie
Les débats - Page 5 310960trophe14happistecopie

2015:
Les débats - Page 5 150526111822657107
Les débats - Page 5 150526111819201423
Les débats - Page 5 150526111818832855
Les débats - Page 5 316232award15liguecopie

Spoiler:
Les débats - Page 5 Bannia11
vince25000
vince25000
Messages : 3984
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 34

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Mer 4 Fév 2015 - 1:20
Bcp de sportifs de haut niveau ont des contrats avec l'armée ou la gendarmerie donc pourquoi pas avoir une equipe en division continentale

____________________________________________________________________________________________________
Richard un dieu
Alberto un roi
Taylor un prince

Palmarès pronos 

Classica San Sebastian 2013
Paris-Roubaix 2013
Tour du Qatar 2013
Champion du monde CLM 2013


Pronos 2015 

Paris Nice 
Tour d'Espagne 
Silver Mondial course en ligne
Joaquim59
Joaquim59
Messages : 12599
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 17
Localisation : Dans le nord
http://www.puritorodriguez.com/

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Mer 11 Fév 2015 - 19:21
Que pensez-vous du début de saison de Rohan Dennis?

____________________________________________________________________________________________________
Les débats - Page 5 Banniy15

:noel::

Les débats - Page 5 160827040436616205
Les débats - Page 5 160828063924246559
Les débats - Page 5 160828063937905288
Les débats - Page 5 160828064030554962
Les débats - Page 5 160828064053567809
avatar
4895
Légende du village
Légende du village
Messages : 4580
Date d'inscription : 10/02/2013

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Mar 3 Mar 2015 - 21:47
Les flandriennes représentent le principal objectif de la Quick-Step depuis des années maintenant, ces dernières saisons, l'équipe de Patrick Lefévère a brillé sur les pavés grâce à Tom Boonen mais pas que, Stijn Devolder et Niki Terpstra plus récemment ont pu mettre à profit la force de leur équipe ce pourquoi je vous demande quelle était la meilleure triplette chez Quick-Step ces dernières années entre :

- Tom Boonen / Stijn Devolder / Sylvain Chavanel (2009-2010)
ou
- Tom Boonen / Niki Terpstra / Stijn Vandenbergh ou Zdenek Stybar (depuis 2012)
avatar
Osiris no tenkuryu
Messages : 6050
Date d'inscription : 22/02/2015
Age : 21

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Mar 3 Mar 2015 - 22:08
Je penche plutot pour la seconde option car Boonen a fait une saison 2012 exceptionnelle et que Tersptra a finalement remporte PR.

____________________________________________________________________________________________________
Les débats - Page 5 Yami-o10
avatar
4895
Légende du village
Légende du village
Messages : 4580
Date d'inscription : 10/02/2013

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Mar 3 Mar 2015 - 22:15
Pour moi c'est la première, la doublette Devolder-Boonen fait le doublé Ronde-Roubaix deux années de suite. Wink
avatar
Osiris no tenkuryu
Messages : 6050
Date d'inscription : 22/02/2015
Age : 21

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Mar 3 Mar 2015 - 22:29
En meme temps c'est dur de choisir l.

____________________________________________________________________________________________________
Les débats - Page 5 Yami-o10
Jésus de Nazareth
Jésus de Nazareth
Fondateur du forum
Fondateur du forum
Messages : 18820
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 2017
Localisation : Entre Paris, Carcassonne et PCM Village

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Mar 10 Mar 2015 - 19:57
Je penche pour la première doublette car Boonen ne montrait pas les signes de fragilité qu'il dévoile aujourd'hui Wink

____________________________________________________________________________________________________
Les débats - Page 5 635019signaturepcmvultrapackcopie
Awards & autres:

Les débats - Page 5 485273award14jesusPSDcopieLes débats - Page 5 710862signatureawards15copie
Les débats - Page 5 360525trophe15noelistescopie
Les débats - Page 5 966295trophe15penducopie
vince25000
vince25000
Messages : 3984
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 34

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Mer 11 Mar 2015 - 1:08
Difficile à dire a dire,la premiere a briller mais boonen etait plus jeune. Je pense que stybar sera largement meilleur a Chavanel et Terpstra est très fort avec un boonen plus vieux et plus souvent blessé. De l'autre avec l'intelligence tactique de Vandenbergh...

Bref difficile mais je vais dire la premiere qd meme.

____________________________________________________________________________________________________
Richard un dieu
Alberto un roi
Taylor un prince

Palmarès pronos 

Classica San Sebastian 2013
Paris-Roubaix 2013
Tour du Qatar 2013
Champion du monde CLM 2013


Pronos 2015 

Paris Nice 
Tour d'Espagne 
Silver Mondial course en ligne
Joaquim59
Joaquim59
Messages : 12599
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 17
Localisation : Dans le nord
http://www.puritorodriguez.com/

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Dim 15 Mar 2015 - 16:44
Était-il prudent de courir l'étape de Tirreno-Adriatico sous la neige?

Sachant que je n'ai pas beaucoup de documents pour répondre, je préfére ne pas me prononcer sur ce sujet

____________________________________________________________________________________________________
Les débats - Page 5 Banniy15

:noel::

Les débats - Page 5 160827040436616205
Les débats - Page 5 160828063924246559
Les débats - Page 5 160828063937905288
Les débats - Page 5 160828064030554962
Les débats - Page 5 160828064053567809
Cheng Ji
Cheng Ji
Messages : 45875
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 25

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Dim 15 Mar 2015 - 17:15
Joaquim59 a écrit:Était-il prudent de courir l'étape de Tirreno-Adriatico sous la neige?

Sachant que je n'ai pas beaucoup de documents pour répondre, je préfére ne pas me prononcer sur ce sujet

Oui, sinon, on appelle ça des pistards.

____________________________________________________________________________________________________
Les débats - Page 5 230254BannirePFP2

Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe Groupama - FDJ  /  Revue de presse
Récit PCM  -  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again

« Bjorg, je ne t'oublie pas... »
Jésus de Nazareth
Jésus de Nazareth
Fondateur du forum
Fondateur du forum
Messages : 18820
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 2017
Localisation : Entre Paris, Carcassonne et PCM Village

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Dim 15 Mar 2015 - 19:08
Je n'ai pas beaucoup de documents non plus ^^

Mais je pense que tant qu'il n'y a pas de verglas sur la route, la neige peut faire partie des aléas du sport cycliste. Rouler avec de la neige, c'est exactement comme rouler sous la pluie sauf que c'est plus froid. Tant que la route n'est pas gelée bien entendu. Et tant que ça ne gêne pas trop les voitures de la caravane.

____________________________________________________________________________________________________
Les débats - Page 5 635019signaturepcmvultrapackcopie
Awards & autres:

Les débats - Page 5 485273award14jesusPSDcopieLes débats - Page 5 710862signatureawards15copie
Les débats - Page 5 360525trophe15noelistescopie
Les débats - Page 5 966295trophe15penducopie
Nautilus
Nautilus
Légende du village
Légende du village
Messages : 8188
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 22
Localisation : Franche-Comté

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Dim 15 Mar 2015 - 19:21
Etant donné que la neige ne s'est abattue que sur les trois derniers kilomètres de la course, et dans une ascension en plus (j'ai pas de précisions s'il y a eu de la neige ailleurs, mais je suppose que c'est seulement là qu'il y en a eu, vu la faible altitude du reste de l'étape), elle n'était pas du tout dangereuse pour les coureurs.

De manière plus générale, la neige ça peut être gênant dans une descente de col, surtout si elle commence à tenir sur le bitume. Mais l'étape d'aujourd'hui n'aurait eue aucune raison d'être annulée.

____________________________________________________________________________________________________
Les débats - Page 5 1523408377-c3-b

Spoiler:
Les débats - Page 5 930513150526111822108345 Les débats - Page 5 220270316232award15liguecopie
ContaShack
ContaShack
Fondateur du forum
Fondateur du forum
Messages : 9396
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 25
Localisation : Mallemoisson
http://www.cyclo-digne04.fr/accueil

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Dim 15 Mar 2015 - 20:01
Il a neiger seulement sur la fin et en plus en montée. Y avait pas encore de verglas ou quoi que ce soit d’autres donc je vois pas de soucis Wink

____________________________________________________________________________________________________
Loïc Jumetz :

Club Cycliste Dignois 2012:
- 1 étape du Tour Méd' 2012
- GP de Cholet 2012
- 1 étape du Critérium International 2012
- Tro Bro Leon 2012
- Tour de Bretagne 2012
- 2 étapes des 4 jours de Dunkerque 2012
- 4 jours de Dunkerque 2012
- 1 étape du Rhône-Alpes Isère Tour 2012
- 3 étapes du Circuit de Lorraine 2012
- Circuit de lorraine 2012


Les débats - Page 5 411668trophe14recitdelanneecopie
Les débats - Page 5 753125trophe14couchetardcopie
avatar
4895
Légende du village
Légende du village
Messages : 4580
Date d'inscription : 10/02/2013

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

le Dim 15 Mar 2015 - 20:06
Personnellement je ne vois aucun problème pour les coureurs de courir sous la neige s'il n'y a pas de verglas, ou autres conditions rendant la route impraticable.
Contenu sponsorisé

Les débats - Page 5 Empty Re: Les débats

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum