AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur PCM Village, venez profiter du forum et du chat !
Derniers sujets
Sondage
Selon vous quelle est la meilleure préparation pour le Tour ?
Le Dauphiné
54%
 54% [ 13 ]
Le Tour de Suisse
8%
 8% [ 2 ]
La Ronde d'Occitanie (Route du Sud)
21%
 21% [ 5 ]
Les championnats nationaux
4%
 4% [ 1 ]
Le repos
13%
 13% [ 3 ]
Autres
0%
 0% [ 0 ]
Total des votes : 24
Meilleurs posteurs
Cheng Ji
 
anthomenchov
 
betancur214
 
Pierre80500
 
Jésus de Nazareth
 
LeSuisse
 
Kwiato
 
Eber
 
Joaquim59
 
Petersagan22
 

Partagez | 
 

 Les débats

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3 ... 11 ... 22  Suivant
AuteurMessage
ContaShack
Fondateur
avatar

Messages : 9296
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 24
Localisation : Mallemoisson

MessageSujet: Les débats   Lun 23 Sep 2013 - 0:40

Relançons les débats cyclistes. Chaque semaines un nouveau sujet sera d'actualité.

Pour cette semaine, la question est :

Thomas De Gendt est-t-il vraiment un leader de courses par étapes ?

____________________________________________________________________________________________________
Loïc Jumetz :

Club Cycliste Dignois 2012:
 


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.cyclo-digne04.fr/accueil
Jésus de Nazareth
Fondateur
avatar

Messages : 18820
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 2016
Localisation : Entre Paris, Carcassonne et PCM Village

MessageSujet: Re: Les débats   Lun 23 Sep 2013 - 8:40

Je le vois plus en leader sur les courses par etapes que sur les classiques en tout cas. Il a une recuperation exceptionnelle, et la derniere course par etapes qu'il a terminee en forme, c'est un Giro dont il finit 3e ou 4e, je sais plus. Donc oui, c'est un leader de courses par etape a mon avis.

Maintenant, avec ses blessures, peut etre qu'il ne reviendra jamais au niveau. Il est en partance pour quelle equipe ?

____________________________________________________________________________________________________

Awards & autres:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vmbw3

avatar

Messages : 1987
Date d'inscription : 19/01/2013

MessageSujet: Re: Les débats   Lun 23 Sep 2013 - 9:44

Jésus de Nazareth a écrit:
Il a une recuperation exceptionnelle, et la derniere course par etapes qu'il a terminee en forme, c'est un Giro dont il finit 3e.
Il était en forme sur le tour 2013 et on a pas vu grand chose en dernière semaine. Sur le tour de Catalogne aussi il était en forme, et il s'est contenté d'une étape, alors qu'il y avait surement bien mieux à faire

____________________________________________________________________________________________________

Cliquez sur l'image pour accéder à mon récit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nephilim66

avatar

Messages : 1665
Date d'inscription : 30/01/2013

MessageSujet: Re: Les débats   Lun 23 Sep 2013 - 9:50

heu... je ne sais pas l. 
Désolé mais je ne connais pas assez le coureur pour pouvoir me prononcer.
mais je lirais avec attention.

@vm: je préférais ton ancien avatar !

____________________________________________________________________________________________________
Encore une petite course... et je me couche...

Venez faire un tour sur mon Récit --- ***Team PILOT - Fassa Bortolo - 2017*** -- 2ème année en WT  !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jésus de Nazareth
Fondateur
avatar

Messages : 18820
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 2016
Localisation : Entre Paris, Carcassonne et PCM Village

MessageSujet: Re: Les débats   Lun 23 Sep 2013 - 10:08

vmbw3 a écrit:
Jésus de Nazareth a écrit:
Il a une recuperation exceptionnelle, et la derniere course par etapes qu'il a terminee en forme, c'est un Giro dont il finit 3e.
Il était en forme sur le tour 2013 et on a pas vu grand chose en dernière semaine.
Je croyais qu'il etait tombe ! Bon alors c'est peut etre un autre jeune talent qui a du mal a confirmer sur la duree 🇳🇴

____________________________________________________________________________________________________

Awards & autres:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
anthomenchov
Fondateur
avatar

Messages : 28988
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 26
Localisation : 41

MessageSujet: Re: Les débats   Lun 23 Sep 2013 - 13:03

Gagner le Stelvio en dernière semaine d'un Giro c'est pas rien surtout en finissant 3e au final, ça prouve des aptitude de grimpeur et de recup, surtout qu'on sait également qu'il se débrouille en CLM.

Le problème c'est qu'il à déjà 26ans, et il n'a rien fait d'autre. Mais 26ans c'est pas non plus très vieux, je pense qu'on va le revoir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.pcmvillage.net
LeSuisse

avatar

Messages : 18784
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 20
Localisation : Absent

MessageSujet: Re: Les débats   Lun 23 Sep 2013 - 16:44

anthomenchov a écrit:
Gagner le Stelvio en dernière semaine d'un Giro c'est pas rien surtout en finissant 3e au final, ça prouve des aptitude de grimpeur et de recup, surtout qu'on sait également qu'il se débrouille en CLM.

Le problème c'est qu'il à déjà 26ans, et il n'a rien fait d'autre. Mais 26ans c'est pas non plus très vieux, je pense qu'on va le revoir.
C'est l'âge ou Froome a commencé a se dévoiler donc tout es possible quand on voit ce que fait notre ami Chris Wink

____________________________________________________________________________________________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pierre80500

avatar

Messages : 19103
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 20

MessageSujet: Re: Les débats   Lun 23 Sep 2013 - 19:34

S'il choisit cette voix et qu'il s'entraine dur pour, il peut le devenir, il nous l'a prouvé

____________________________________________________________________________________________________
Gold UCI WT Vainqueur de la Ligue 2014 avec BMC Racing Team


Palmarès du Sanguin du Nord aux Pronostics:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vince25000

avatar

Messages : 3984
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 33

MessageSujet: Re: Les débats   Mer 25 Sep 2013 - 6:33

Wiggo en s'entrainant tres dur a réussit a gagner le tour,Horner a gagné la vuelta a 42 ans donc Degendt peut tres bien devenir un tres grand coureur de courses a étapes

____________________________________________________________________________________________________
Richard un dieu
Alberto un roi
Taylor un prince

Palmarès pronos 

Classica San Sebastian 2013
Paris-Roubaix 2013
Tour du Qatar 2013
Champion du monde CLM 2013


Pronos 2015 

Paris Nice 
Tour d'Espagne 
Silver Mondial course en ligne
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ContaShack
Fondateur
avatar

Messages : 9296
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 24
Localisation : Mallemoisson

MessageSujet: Re: Les débats   Lun 7 Oct 2013 - 21:22

Le résultat est sans appel vous étez tous de l’avis que Thomas De Gendt est un leader de course par étapes. 

Passons à un nouveau débat :

Rui Alberto Faria Da Costa mérite t'il son titre de champion du Monde ?

____________________________________________________________________________________________________
Loïc Jumetz :

Club Cycliste Dignois 2012:
 


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.cyclo-digne04.fr/accueil
Pierre80500

avatar

Messages : 19103
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 20

MessageSujet: Re: Les débats   Lun 7 Oct 2013 - 21:23

Se réénerve et casse son ordi en pulvérisant le record de lancer du poids

____________________________________________________________________________________________________
Gold UCI WT Vainqueur de la Ligue 2014 avec BMC Racing Team


Palmarès du Sanguin du Nord aux Pronostics:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LeSuisse

avatar

Messages : 18784
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 20
Localisation : Absent

MessageSujet: Re: Les débats   Lun 7 Oct 2013 - 21:28

Oui.

1) au vu de sa saison.
2) c'est celui qui a le mieux géré la course tactiquement même si il avait de moins bonnes jambes que purito il a joué le bluff et a pris un gros risque en laissant Nibali rouler.
3) il est portugais l. 

____________________________________________________________________________________________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
anthomenchov
Fondateur
avatar

Messages : 28988
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 26
Localisation : 41

MessageSujet: Re: Les débats   Lun 7 Oct 2013 - 21:46

C'est vrai que c'est pas forcément celui qui à était le plus combatif ou méritant durant les mondiaux, ni celui qui a fait la meilleur saison (pour rebondir par rapport au post de LeSuisse) mais il à gagner à la pédale, c'est tout ce qui compte. Donc oui (bien que je soit deg pour Purito ^^)

Pour moi, on peut difficilement répondre non à ce genre de question, peut importe le coureur et la course, sauf si triche, mais aucune raison que se soit le cas pour Costa.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.pcmvillage.net
Nico32

avatar

Messages : 3489
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 25
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Les débats   Lun 7 Oct 2013 - 23:21

Oui. Le vainqueur d'une course cycliste n'est pas forcément le plus fort, mais parfois le plus malin.
Beaucoup critiquent la tactique de Rui Costa, mais pour moi c'est Nibali qui a "mal joué le coup". Il voulait tellement le maillot arc-en-ciel qu'il a accepté que Costa ne passe pas de relais et s'est sacrifié pour revenir. En même temps, si Nibali ne roulait pas, il n'aurait pas été épargné par la presse italienne. Bref Niba était un peu piégé, presque obligé de rouler. Costa le savait et a placé son attaque au bon moment, en prenant le risque de tout perdre si Nibali n'avait pas roulé non plus.
Il a couru avec sa tête, bravo à lui.

____________________________________________________________________________________________________
Venez sur mon récit ! La Rabobank vous y attend.
http://www.pcmvillage.net/t42-rabobank-cycling-team

n°1 mondial des pronos Cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nephilim66

avatar

Messages : 1665
Date d'inscription : 30/01/2013

MessageSujet: Re: Les débats   Mar 8 Oct 2013 - 9:02

Tactiquement, Costa semble être un coureur très intelligent. Comme pour ses 2 victoires sur le tour de France, il a bien géré sa journée et quand il finit par attaquer il fait mouche.
Comme dans bcp de sport, les qualités physiques et techniques ne font pas tout. La tactique et l'intelligence de course font parties intégrantes du jeu et c'est tant mieux que le sport ne se réduise pas qu'aux caractéristiques physiques de ses pratiquants, sinon autant déterminer les résultats par des tests en laboratoire.

Donc OUI, il le mérite. Je ne vois pas pourquoi il ne mériterait pas de gagner même s'il l'a fait plus avec sa tête qu'avec ses jambes, un point par ailleurs discutable car encore fallait-il pouvoir accélérer après 7 heures de courses sur ce parcours et dans ces conditions !!

On peut aussi voir les choses dans l'autres sens. Les espagnols étaient 2 dans le final et ils se sont fait avoir.. ce sont peut-être eux qui ont mal gérés! La seconde attaque de Purito est tout de même assez étrange.

____________________________________________________________________________________________________
Encore une petite course... et je me couche...

Venez faire un tour sur mon Récit --- ***Team PILOT - Fassa Bortolo - 2017*** -- 2ème année en WT  !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les débats   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les débats
Revenir en haut 
Page 1 sur 22Aller à la page : 1, 2, 3 ... 11 ... 22  Suivant
 Sujets similaires
-
» Ici on fait des débats
» Ce pourquoi que je me bats...
» Debat DIASPORA
» ForumHaiti: Pour en finir avec les débats sur Aristide et Lavalas
» Débats sur les matchs =')

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le Vélodrome :: Le Cyclisme-
Sauter vers: