Bienvenue sur Le Village Cycliste, venez profiter du forum et du chat !
Après 8 ans d'activité, PCM Village devient Le Village Cycliste.
Sondage
Qui va remporter le Tour de Lombardie ?
Julian Alaphilippe
10% / 1
Egan Bernal
10% / 1
Jakob Fuglsang
0% / 0
Vincenzo Nibali
30% / 3
Primož Roglič
30% / 3
Maximilian Schachmann
0% / 0
Alejandro Valverde
10% / 1
Tim Wellens
0% / 0
Michael Woods
0% / 0
Un autre
10% / 1
Meilleurs posteurs
45858 Messages - 19%
40020 Messages - 17%
30193 Messages - 13%
21338 Messages - 9%
20210 Messages - 8%
18873 Messages - 8%
18820 Messages - 8%
16378 Messages - 7%
14538 Messages - 6%
12596 Messages - 5%

Partagez
Aller en bas
Cheng Ji
Cheng Ji
Messages : 45858
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 25

Grand Prix de Montréal 2019 Empty Grand Prix de Montréal 2019

le Mar 10 Sep 2019 - 13:47
Grand Prix de Montréal 2019 Logo-grand-prix-cycliste-uci-world-tour

Le 15 septembre 2019


Le parcours


Le Grand Prix de Montréal se résume en un circuit urbain de 12,2 kilomètres, tracé au coeur de Montréal. Il est à parcourir 18 fois pour une distance totale de 219,6 kilomètres. Le dénivelé total atteint pour cette épreuve est de 4734 mètres. Plus difficile que le Grand Prix de Québec disputé deux jours plus tôt, il sourit généralement aux puncheurs, voire aux grimpeurs qui prennent le départ, même si des profils plus complets sont toujours capable de tirer leur épingle du jeu. Les dernières ascensions du Mont Royal, 1800 mètres à 7,7%, seront sans nul doute décisives.

Grand Prix de Montréal 2019 Gp-montreal-2019-result-profile-a13320910a

Le circuit en détail:
Grand Prix de Montréal 2019 GPC_parcours19_MTL_FR_V05-1030x796

Le palmarès


2018 | 🇦🇺 Michael Matthews
2017 | 🇮🇹 Diego Ulissi
2016 | 🇧🇪 Greg Van Avermaet
2015 | 🇧🇪 Tim Wellens
2014 | 🇦🇺 Simon Gerrans
2013 | 🇸🇰 Peter Sagan
2012 | 🇳🇴 Lars Petter Nordhaug
2011 | 🇵🇹 Rui Costa
2010 | 🇳🇱 Robert Gesink

L'édition 2018



1. 🇦🇺 Michael Matthews (Team Sunweb) en 5h19'27
2. 🇮🇹 Sonny Colbrelli (Bahrain Merida Pro Cycling Team) s.t
3. 🇧🇪 Greg Van Avermaet (BMC Racing Team) s.t
4. 🇧🇪 Oliver Naesen (AG2R La Mondiale) s.t
5. 🇳🇱 Timo Roosen (Team LottoNL-Jumbo) s.t
6. 🇵🇹 Rui Costa (UAE-Team Emirates) s.t
7. 🇮🇹 Diego Ulissi (UAE-Team Emirates) s.t
8. 🇩🇰 Michael Valgren (Astana Pro Team) s.t
9. 🇦🇹 Patrick Konrad (BORA - hansgrohe) s.t
10. 🇳🇴 Edvald Boasson Hagen (Team Dimension Data) s.t

Les coureurs au départ


https://www.procyclingstats.com/race/gp-montreal/2019/startlist

Les favoris


⭐ ⭐ ⭐

🇸🇰 Peter Sagan, 🇫🇷 Julian Alaphilippe, 🇦🇺 Michael Matthews

⭐ ⭐

🇧🇪 Oliver Naesen, 🇧🇪 Jasper Stuyven, 🇮🇹 Sonny Colbrelli, 🇧🇪 Greg Van Avermaet

⭐

🇸🇮 Matej Mohoric, 🇮🇹 Diego Ulissi, 🇦🇹 Patrick Konrad, 🇧🇪 Tim Wellens, 🇩🇰 Michael Valgren

La diffusion


Sur Eurosport 1 en direct à 20h45, le dimanche 15 septembre

____________________________________________________________________________________________________
Grand Prix de Montréal 2019 230254BannirePFP2

Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe Groupama - FDJ  /  Revue de presse
Récit PCM  -  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again

« Bjorg, je ne t'oublie pas... »
paul08160
paul08160
Messages : 9270
Date d'inscription : 11/07/2015
Age : 17
Localisation : Ardenne entre Sedan et Charleville

Grand Prix de Montréal 2019 Empty Re: Grand Prix de Montréal 2019

le Dim 15 Sep 2019 - 22:29
Superbe course de Cosnefroy qui pour moi vient de s'assurer sa place sur les championnats du monde, ils semblait même en meilleur forme que Julian dans ce final
Dommage, ils leurs aura manqué 150m mais c'est de bonne augure pour les mondiaux.

Par contre, c'est à ce demandé si Sagan voulait vraiment la gagne à rammener avec tout le monde dans la roue

____________________________________________________________________________________________________
Grand Prix de Montréal 2019 180929111320877889
Award 2018:
Grand Prix de Montréal 2019 18060110033579954Grand Prix de Montréal 2019 180601100332772897
betancur214
betancur214
Messages : 40020
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20

Grand Prix de Montréal 2019 Empty Re: Grand Prix de Montréal 2019

le Dim 15 Sep 2019 - 22:32
Les courses canadiennes qui se résument donc à celui qui restera le plus possible dans les roues pour gagner Laughing
Et Sagan qui donne tout pour faire perdre Julian :rire:

Très belle course de Benoit, ça ne passe pas loin Crying or Very sad Belle course des AG2R en général avec un bon Nans Peters.

____________________________________________________________________________________________________
Grand Prix de Montréal 2019 615856betancur214

2014:
Grand Prix de Montréal 2019 349418award14nouveaucopie
Grand Prix de Montréal 2019 529884trophe14bombecopie
Grand Prix de Montréal 2019 310960trophe14happistecopie

2015:
Grand Prix de Montréal 2019 150526111822657107
Grand Prix de Montréal 2019 150526111819201423
Grand Prix de Montréal 2019 150526111818832855
Grand Prix de Montréal 2019 316232award15liguecopie

Spoiler:
Grand Prix de Montréal 2019 Bannia11
YatesPower
YatesPower
Messages : 337
Date d'inscription : 22/02/2019

Grand Prix de Montréal 2019 Empty Re: Grand Prix de Montréal 2019

le Dim 15 Sep 2019 - 22:42
Cosnefroy pas mal du tout ! Van Avermaet a très bien géré et a mérité sa victoire alors que Alaphilippe s'est totalement enterré à l'avant et à en même temps enterré Benoit Rolling Eyes

____________________________________________________________________________________________________
Un moment historique:
Grand Prix de Montréal 2019 Pemt110
Grand Prix de Montréal 2019 Pemt210
betancur214
betancur214
Messages : 40020
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20

Grand Prix de Montréal 2019 Empty Re: Grand Prix de Montréal 2019

le Dim 15 Sep 2019 - 22:49
Alaphilippe était trop juste surtout, il ne pouvait pas faire plus. Je préfère le voir tenter comme ça que d'attendre le sprint en tout cas silent

____________________________________________________________________________________________________
Grand Prix de Montréal 2019 615856betancur214

2014:
Grand Prix de Montréal 2019 349418award14nouveaucopie
Grand Prix de Montréal 2019 529884trophe14bombecopie
Grand Prix de Montréal 2019 310960trophe14happistecopie

2015:
Grand Prix de Montréal 2019 150526111822657107
Grand Prix de Montréal 2019 150526111819201423
Grand Prix de Montréal 2019 150526111818832855
Grand Prix de Montréal 2019 316232award15liguecopie

Spoiler:
Grand Prix de Montréal 2019 Bannia11
paul08160
paul08160
Messages : 9270
Date d'inscription : 11/07/2015
Age : 17
Localisation : Ardenne entre Sedan et Charleville

Grand Prix de Montréal 2019 Empty Re: Grand Prix de Montréal 2019

le Lun 16 Sep 2019 - 6:27
YatesPower a écrit:Cosnefroy pas mal du tout ! Van Avermaet a très bien géré et a mérité sa victoire alors que Alaphilippe s'est totalement enterré à l'avant et à en même temps enterré Benoit Rolling Eyes

GVA peut sûrement remercier Sagan car si il ne décide pas de se sacrifier, je pense que Alaf et Cosnefroy vont au bout.

Il m'a également semblé voir un Julian Alaphilippe assez juste, j'espère qu'il va monter en puissance pour les mondiaux

____________________________________________________________________________________________________
Grand Prix de Montréal 2019 180929111320877889
Award 2018:
Grand Prix de Montréal 2019 18060110033579954Grand Prix de Montréal 2019 180601100332772897
Contenu sponsorisé

Grand Prix de Montréal 2019 Empty Re: Grand Prix de Montréal 2019

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum