Bienvenue sur Le Village Cycliste, venez profiter du forum et du chat !
Après 8 ans d'activité, PCM Village devient Le Village Cycliste.
Derniers sujets
Info / NewsHier à 17:45Eber
Pet'AirlinesLun 9 Déc 2019 - 18:02provelo
Transferts 2019-2020Lun 9 Déc 2019 - 15:41Petersagan22
Discussions généralesLun 9 Déc 2019 - 13:48Thecubs
Quiz PCSDim 8 Déc 2019 - 21:27paul08160
Vidéos de véloSam 7 Déc 2019 - 16:10provelo
Sondage
Meilleurs posteurs
45930 Messages - 19%
40109 Messages - 17%
30194 Messages - 13%
21417 Messages - 9%
20257 Messages - 8%
18873 Messages - 8%
18820 Messages - 8%
16378 Messages - 7%
14597 Messages - 6%
12602 Messages - 5%

Partagez
Aller en bas
Cheng Ji
Cheng Ji
Messages : 45930
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 25

Grand Prix de Québec 2019 Empty Grand Prix de Québec 2019

le Mar 10 Sep 2019 - 13:33
Grand Prix de Québec 2019 Logo-grand-prix-cycliste-uci-world-tour

Le 13 septembre 2019


Le parcours


Le Grand Prix de Québec se résume en un circuit urbain de 12,6 kilomètres, tracé au coeur de Québec. Il est à parcourir 16 fois pour une distance totale de 201,6 kilomètres. Le dénivelé total atteint pour cette épreuve est de 2976 mètres. Exigeant et usant, le parcours est généralement propice au mouvement et favorable aux sprinteurs passant aisément les différentes côtes, voire aux puncheurs dotés d'une bonne pointe de vitesse.

Grand Prix de Québec 2019 Gp-quebec-2019-result-profile-de8c7e9407

Le circuit en détail:
Grand Prix de Québec 2019 PARCOURS-QU%C3%89BEC-SANS-DATE

Le palmarès


2018 | 🇦🇺 Michael Matthews
2017 | 🇸🇰 Peter Sagan
2016 | 🇸🇰 Peter Sagan
2015 | 🇨🇴 Rigoberto Uran
2014 | 🇦🇺 Simon Gerrans
2013 | 🇳🇱 Robert Gesink
2012 | 🇦🇺 Simon Gerrans
2011 | 🇧🇪 Philippe Gilbert
2010 | 🇫🇷 Thomas Voeckler

Les coureurs les plus titrés

2 victoires pour Peter Sagan et Simon Gerrans. Présent sur la ligne de départ, le Slovaque peut espérer devenir seul détenteur du record de victoires sur le Grand Prix de Québec s'il lève les bras.

L'édition 2018



1. 🇦🇺 Michael Matthews (Team Sunweb) en 5h04'17
2. 🇧🇪 Greg Van Avermaet (BMC Racing Team) s.t
3. 🇧🇪 Jasper Stuyven (Trek - Segafredo) s.t
4. 🇳🇱 Timo Roosen (Team LottoNL-Jumbo) s.t
5. 🇦🇹 Patrick Konrad (BORA - hansgrohe) s.t
6. 🇨🇿 Zdenek Stybar (Quick-Step Floors) s.t
7. 🇫🇷 Arthur Vichot (Groupama - FDJ) s.t
8. 🇦🇺 Nathan Haas (Team Katusha Alpecin) s.t
9. 🇩🇰 Michael Valgren (Astana Pro Team) s.t
10. 🇫🇷 Anthony Roux (Groupama - FDJ) s.t

Les coureurs au départ


https://www.procyclingstats.com/race/gp-quebec/2019/startlist

Les favoris


⭐ ⭐ ⭐

🇸🇰 Peter Sagan, 🇧🇪 Greg Van Avermaet, 🇦🇺 Michael Matthews

⭐ ⭐

🇧🇪 Oliver Naesen, 🇫🇷 Julian Alaphilippe, 🇧🇪 Jasper Stuyven, 🇮🇹 Sonny Colbrelli

⭐

🇸🇮 Matej Mohoric, 🇮🇹 Diego Ulissi, 🇦🇹 Patrick Konrad, 🇧🇪 Tim Wellens, 🇵🇱 Michal Kwiatkowski

La diffusion


Sur Eurosport 1 en direct à 20h20, le vendredi 13 septembre

____________________________________________________________________________________________________
Grand Prix de Québec 2019 230254BannirePFP2

Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe Groupama - FDJ  /  Revue de presse
Récit PCM  -  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again

« Bjorg, je ne t'oublie pas... »
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum