AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur PCM Village, venez profiter du forum et du chat !
Derniers sujets
» Les anniversaires des Villageois
Hier à 23:26 par Thecubs

» FDJ [Tour d'Italie]
Hier à 14:30 par Cheng Ji

» Amgen Tour of California 2017
Hier à 14:12 par LoveSport

» The KWIATO'S Room | Recap P.1
Hier à 11:05 par Petersagan22

» Récit PCM 2017 Pro Cyclist: on le fait ensemble !!!
Sam 16 Déc 2017 - 21:13 par Cheng Ji

» Maillots 2018
Sam 16 Déc 2017 - 16:38 par Eber

» Info / News
Sam 16 Déc 2017 - 16:36 par Eber

» www.teamsunweb.de
Ven 15 Déc 2017 - 21:22 par LoveSport

» Cyclo-cross
Ven 15 Déc 2017 - 21:02 par provelo

Sondage
Quel grand tour avez-vous préféré en 2017 ?
Giro
53%
 53% [ 20 ]
Tour
18%
 18% [ 7 ]
Vuelta
29%
 29% [ 11 ]
Total des votes : 38
Meilleurs posteurs
anthomenchov
 
Cheng Ji
 
betancur214
 
Jésus de Nazareth
 
Pierre80500
 
LeSuisse
 
Kwiato
 
Eber
 
Joaquim59
 
ContaShack
 

Partagez | 
 

 Le Dopage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
4895

avatar

Messages : 4550
Date d'inscription : 10/02/2013
Age : 22
Localisation : 29

MessageSujet: Re: Le Dopage   Jeu 12 Mar 2015 - 15:41

Parmi ceux qui ont eu un passé chez Ag2R (attention, pas forcémment pris dans cette équipe) (+/- à partir de 2000, lorsqu'AG2R est devenu le sponsors principal) :

- Lloyd Mondory (2015)
- Steve Houanard (2012)
- Sylvain George (2013)
- Tadej Valjavec (2010)
- Francesco Mancebo (2006)
- Laurent Brochard (Festina)
- Christophe Moreaux (Festina)
- Alexandr Pliuschin (Synergie Baku, chez AG2R entre 2008 et 2009)
- Mikel Astarloza (Euskaltel 2009, chez AG2R entre 2002 et 2006)


Cela fait quand même beaucoup non ? Surprised

____________________________________________________________________________________________________
Awards:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leroyaumedelapetitereine.com/
iveliosdu12
Fondateur
avatar

Messages : 8172
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 22
Localisation : entre Aveyron et Toulouse

MessageSujet: Re: Le Dopage   Jeu 12 Mar 2015 - 17:18

Peut-être mais il y a pas eu 6-7 coureurs positifs la même année Wink

____________________________________________________________________________________________________
Aveyronnais et Toulousain, fan à la fois des chocolatines et des pains au chocolat (les chocolatines industrielles), mais non fan des veingte que j'attend un peu partout, ni des quatre-vingt (octante c'est mieux).
Avis : je ne répond pas au mp concernant les databases, pour vos questions il y a des topics fait exprès dans la partie forum général et dans la partie database !  

PCM Village db vrai noms 2014 : 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
4895

avatar

Messages : 4550
Date d'inscription : 10/02/2013
Age : 22
Localisation : 29

MessageSujet: Re: Le Dopage   Jeu 12 Mar 2015 - 17:57

iveliosdu12 a écrit:
Peut-être mais il y a pas eu 6-7 coureurs positifs la même année Wink
Il n'y a pas de raisons que l'on s'acharne davantage sur une équipe que sur une autre et cela quand bien même elle est française. Wink

____________________________________________________________________________________________________
Awards:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leroyaumedelapetitereine.com/
iveliosdu12
Fondateur
avatar

Messages : 8172
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 22
Localisation : entre Aveyron et Toulouse

MessageSujet: Re: Le Dopage   Jeu 12 Mar 2015 - 18:04

4895 a écrit:
iveliosdu12 a écrit:
Peut-être mais il y a pas eu 6-7 coureurs positifs la même année Wink
Il n'y a pas de raisons que l'on s'acharne davantage sur une équipe que sur une autre et cela quand bien même elle est française. Wink
Je suis d'accord, mais entre 6-7 contrôles positifs en une année chez Astana et 5 en 10 ans chez Agé2R, il y a quand même un gouffre. 6-7 contrôles positifs en une année sont bien plus significatifs en terme de dopage collectifs que 5 en 10 ans qui eux peuvent être des cas isolés. 

M'enfin bref, là où je dis qu'il y en a le plus de toute façon c'est dans une équipe de foot et pis c'est tout ! (oui je sais je n'ai pas de preuve, mais le ratio cas positifs/nbre de contrôle anti-dopage est de toute façon bcp plus élevés en cyclisme qu'en foot)

____________________________________________________________________________________________________
Aveyronnais et Toulousain, fan à la fois des chocolatines et des pains au chocolat (les chocolatines industrielles), mais non fan des veingte que j'attend un peu partout, ni des quatre-vingt (octante c'est mieux).
Avis : je ne répond pas au mp concernant les databases, pour vos questions il y a des topics fait exprès dans la partie forum général et dans la partie database !  

PCM Village db vrai noms 2014 : 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jésus de Nazareth
Fondateur
avatar

Messages : 18820
Date d'inscription : 19/01/2013
Localisation : Entre Paris, Carcassonne et PCM Village

MessageSujet: Re: Le Dopage   Ven 13 Mar 2015 - 0:01

Ben je ne vois pas en quoi c'est bien de "s'acharner" dans une équipe, peu importe laquelle confused

Et puis c'est un peu gros de ressortir ces noms sur une période aussi vaste que 2000-2015, ça fait 16 saisons, donc la liste est finalement très courte :/

J'ai essayé de prendre la Tinkoff, à partir de la CSC de 2001, mais j'avais tellement de noms que c'était trop :rire: Idem si on prend la Lotto-NL à partir de la Rabobank ^^ Et la Cannondale à partir de la Liquigas... Et que dire des équipes disparues aujourd'hui, mais qui sont en partie représentatives de cette période 2000-2015 du style USPostal/Discovery, Telekom/T-Mobile, ONCE/LibertySeguros, etc... :rire:

____________________________________________________________________________________________________

Awards & autres:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
4895

avatar

Messages : 4550
Date d'inscription : 10/02/2013
Age : 22
Localisation : 29

MessageSujet: Re: Le Dopage   Ven 13 Mar 2015 - 11:13

Je trouve que l'acharnement dont a été victime Astana est lamentable quand on voit tout le soutien qu'à AG2R. Surprised

____________________________________________________________________________________________________
Awards:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leroyaumedelapetitereine.com/
Jésus de Nazareth
Fondateur
avatar

Messages : 18820
Date d'inscription : 19/01/2013
Localisation : Entre Paris, Carcassonne et PCM Village

MessageSujet: Re: Le Dopage   Mer 27 Mai 2015 - 0:13


____________________________________________________________________________________________________

Awards & autres:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poux16
Légende du village
Légende du village
avatar

Messages : 2706
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 23
Localisation : Australie

MessageSujet: Re: Le Dopage   Mer 27 Mai 2015 - 3:48

Jésus de Nazareth a écrit:
A voir : la vidéo à la fin Wink

http://www.francetvinfo.fr/sports/dopage/video-ils-se-dopent-volontairement-pendant-un-mois-l-effet-est-spectaculaire_893529.html#xtor=SEC-735?

Un reportage vraiment intéressant et inquiétant !

On sait que la lutte anti-dopage a encore du boulot malheureusement ...

____________________________________________________________________________________________________
Supporter du Football Club de Nantes !!!
Premier et peut-être seul fan de Paul Poux (retraite)
Fan de Yoann Paillot
Charentais en Australie, Français à l'étranger.


Palmarès Prono :

Saison 2017:
 


Saison 2016:
 


Saison 2015:
 


Saison 2014:
 


Saison 2013:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
janus08

avatar

Messages : 4847
Date d'inscription : 04/08/2014
Age : 27

MessageSujet: Re: Le Dopage   Mer 27 Mai 2015 - 8:27

Poux16 a écrit:
Jésus de Nazareth a écrit:
A voir : la vidéo à la fin Wink

http://www.francetvinfo.fr/sports/dopage/video-ils-se-dopent-volontairement-pendant-un-mois-l-effet-est-spectaculaire_893529.html#xtor=SEC-735?

Un reportage vraiment intéressant et inquiétant !

On sait que la lutte anti-dopage a encore du boulot malheureusement ...

En quoi c'est interessant ? Ce reportage n'apporte rien de concret
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poux16
Légende du village
Légende du village
avatar

Messages : 2706
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 23
Localisation : Australie

MessageSujet: Re: Le Dopage   Mer 27 Mai 2015 - 13:32

janus08 a écrit:
Poux16 a écrit:
Jésus de Nazareth a écrit:
A voir : la vidéo à la fin Wink

http://www.francetvinfo.fr/sports/dopage/video-ils-se-dopent-volontairement-pendant-un-mois-l-effet-est-spectaculaire_893529.html#xtor=SEC-735?

Un reportage vraiment intéressant et inquiétant !

On sait que la lutte anti-dopage a encore du boulot malheureusement ...

En quoi c'est interessant ? Ce reportage n'apporte rien de concret

Personnellement je m'était toujours demandé dans qu'elle mesure, le dopage pouvais aidé a amélioré les performances et quand on voit que se qu'ils injectent c'est des micro dose, imaginons une personne chargé comme un mulet serait un extraterrestre voilà en quoi c'est intéressant pour moi.

____________________________________________________________________________________________________
Supporter du Football Club de Nantes !!!
Premier et peut-être seul fan de Paul Poux (retraite)
Fan de Yoann Paillot
Charentais en Australie, Français à l'étranger.


Palmarès Prono :

Saison 2017:
 


Saison 2016:
 


Saison 2015:
 


Saison 2014:
 


Saison 2013:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
janus08

avatar

Messages : 4847
Date d'inscription : 04/08/2014
Age : 27

MessageSujet: Re: Le Dopage   Mer 27 Mai 2015 - 13:39

Ca n'a aucune valeur ajoutée ! Ils prennent des sportifs de "haut" niveau ? Lol

Ensuite le test ne prouve rien car il ne font pas de comparaison ! Ce test aurait été concluant pour moi si quelqu'un se dopait et si on administrait un placebo à quelqu'un d'autre pour voir la différence, si elle est mentale ou non.

Là on donne des produits à des mecs, ils font du sport pendant 1 mois et ils s'améliorent ? wahou super. On ne sait pas même pas de quel niveau ils sont partis en plus.

Aujourd'hui si je fais 10 pompes et que j'en fais tous les jours à la fin du mois j'en ferai peut être 50 et pour autant sans dopage. C'est imagé mais c'est pour le principe.

L'étude ne montre strictement rien à part dire qu'en fait, si on veut s'améliorer, il faut se doper ?  super reportage !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JeckTyranocif

avatar

Messages : 5158
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 16

MessageSujet: Re: Le Dopage   Mer 27 Mai 2015 - 13:45

janus08 a écrit:
Ca n'a aucune valeur ajoutée ! Ils prennent des sportifs de "haut" niveau ? Lol

e qui est appelé sportif de haut-niveau c'est quelqu'un qui pourrait en faire son métier, qui en fait en tant que professionnel.

janus08 a écrit:
Ensuite le test ne prouve rien car il ne font pas de comparaison ! Ce test aurait été concluant pour moi si quelqu'un se dopait et si on administrait un placebo à quelqu'un d'autre pour voir la différence, si elle est mentale ou non.

Il montre quand même que pour ceux qui font de la course, avec dopage tu peux passer de la 40è place à la 1è, ce qui n'est pas rien, très loin de là même.

janus08 a écrit:
Là on donne des produits à des mecs, ils font du sport pendant 1 mois et ils s'améliorent ? wahou super. On ne sait pas même pas de quel niveau ils sont partis en plus.

Aujourd'hui si je fais 10 pompes et que j'en fais tous les jours à la fin du mois j'en ferai peut être 50 et pour autant sans dopage. C'est imagé mais c'est pour le principe.

Il a dit que sur son circuit de 24 km il avait gagné 10 minutes, circuit qu'il faisait avant de se doper donc ça prouve que la source de cette augmentation est le dopage.

____________________________________________________________________________________________________





Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Géli

avatar

Messages : 174
Date d'inscription : 27/10/2014
Age : 21

MessageSujet: Re: Le Dopage   Mer 27 Mai 2015 - 13:47

janus08 a écrit:
Ca n'a aucune valeur ajoutée ! Ils prennent des sportifs de "haut" niveau ? Lol

Ensuite le test ne prouve rien car il ne font pas de comparaison ! Ce test aurait été concluant pour moi si quelqu'un se dopait et si on administrait un placebo à quelqu'un d'autre pour voir la différence, si elle est mentale ou non.

Là on donne des produits à des mecs, ils font du sport pendant 1 mois et ils s'améliorent ? wahou super. On ne sait pas même pas de quel niveau ils sont partis en plus.

Aujourd'hui si je fais 10 pompes et que j'en fais tous les jours à la fin du mois j'en ferai peut être 50 et pour autant sans dopage. C'est imagé mais c'est pour le principe.

L'étude ne montre strictement rien à part dire qu'en fait, si on veut s'améliorer, il faut se doper ?  super reportage !


Il me semble qu'un des sportifs explique qu'il a gagné près de 26sec sur un 3000M je crois, ou une distance dans le genre. Un autre en gagne 31, ce qui est considérable ^^ et ce, quelque soit ton niveau.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
janus08

avatar

Messages : 4847
Date d'inscription : 04/08/2014
Age : 27

MessageSujet: Re: Le Dopage   Mer 27 Mai 2015 - 13:52

Ca prouve rien du tout ! Tu ne connais pas ses temps ni son rythme. Ce que je veux dire c'est que ses 24km il les faisait peut être en 8h (j'exagère le trait)

Je suis désolé, mais pour moi, quand tu fais une expérience. Si tu ne compares pas un individu sain et un "contaminé" ça ne marche pas.

Quand tu fais des expérience en TP de chimie tu avais bien des étalons témoins ou ce genre de choses. Beh là, c'est pareil.

Si tu n'as pas de référence "saine" pour comparer on peut faire dire ce qu'on veut aux chiffres

EDIT : Pour moi on fait presque l'apologie du DOpage dans ce reportage (involontairement)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
van Garderen

avatar

Messages : 1578
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 19

MessageSujet: Re: Le Dopage   Mer 27 Mai 2015 - 13:54

Je pense que ça motive plus les gens à se doper qu'autre chose -,-

____________________________________________________________________________________________________
Simply the best :

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le Dopage   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Dopage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 8 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
 Sujets similaires
-
» Dopage: les russes se distinguent
» Le Dopage
» Dopage technologique?
» la légalisation du dopage : pour ou contre?
» Tour de Farce

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le Vélodrome :: Le Cyclisme-
Sauter vers: