Bienvenue sur Le Village Cycliste, venez profiter du forum et du chat !
Après 8 ans d'activité, PCM Village devient Le Village Cycliste.
Sondage
Qui va remporter le Tour de France ?
Romain Bardet
6% / 2
Egan Bernal
16% / 5
Emanuel Buchmann
0% / 0
Jakob Fuglsang
25% / 8
Steven Kruijswijk
0% / 0
Thibaut Pinot
25% / 8
Nairo Quintana
3% / 1
Geraint Thomas
13% / 4
Adam Yates
0% / 0
Un autre
13% / 4
Meilleurs posteurs
44904 Messages - 19%
38989 Messages - 17%
30097 Messages - 13%
21000 Messages - 9%
20127 Messages - 9%
18873 Messages - 8%
18820 Messages - 8%
16323 Messages - 7%
14340 Messages - 6%
12576 Messages - 5%

Partagez
Aller en bas
paul08160
Messages : 8978
Date d'inscription : 11/07/2015
Age : 16
Localisation : Ardenne entre Sedan et Charleville
Voir le profil de l'utilisateur

La Flèche Wallonne 2019 Empty La Flèche Wallonne 2019

le Sam 20 Avr 2019 - 13:58
🇧🇪 La Flèche Wallonne

La Flèche Wallonne 2019 Logo@2x

Disputée le 24 avril 2019 | entre Seraing et Huy | Catégorie 1.WT

Le profil de la course

La Flèche Wallonne 2019 Ec828

Le palmarès des 10 dernières années

2018 - 🇫🇷 Julian Alaphilippe
2017 - 🇪🇸 Alejandro Valverde
2016 - 🇪🇸 Alejandro Valverde
2015 - 🇪🇸 Alejandro Valverde
2014 - 🇪🇸 Alejandro Valverde
2013 - 🇪🇸 Daniel Moreno
2012 - 🇪🇸 Joaquim Rodriguez
2011 - 🇧🇪 Philippe Gilbert
2010 - 🇦🇺 Cadel Evans
2009 - 🇮🇹 Davide Rebellin

Les statistiques

Le plus de victoires : Alejandro Valverde (5)
La nation la plus souvent victorieuse : Belgique (38)
Le plus jeune vainqueur : Eddy Merckx (21 ans et 315 jours)
Le plus vieux vainqueur : Pino Cerami (38 ans et 12 jours)

Les coureurs au départ et les favoris

Retrouvez la startlist sur www.procyclingstats.com ou en cliquant directement sur ce lien.

La diffusion télévisuelle

Sur Eurosport 2 à partir de 14h30
Sur France 3 à partir de 15h25

____________________________________________________________________________________________________
La Flèche Wallonne 2019 180929111320877889
Award 2018:
La Flèche Wallonne 2019 18060110033579954La Flèche Wallonne 2019 180601100332772897
betancur214
Messages : 38989
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20
Voir le profil de l'utilisateur

La Flèche Wallonne 2019 Empty Re: La Flèche Wallonne 2019

le Mar 23 Avr 2019 - 8:01
Le final a été durcit cette année avec une ascension en plus de Cherave et Ereffe. La course avait été sympa l'année dernière avec pourtant ce final au Mur de Huy et  je pense bien que ce sera la même chose cette année. Ça va forcément vouloir anticiper pour certains et ça ne me surprendrait pas qu'un groupe se détache et se joue la victoire.
Julian ultra favoris, je ne vois vraiment pas qui pourrait venir le battre même si Fuglsang est en forme. Attention tout de même à Adam Yates et à Michael Matthews.
À voir dans quel condition est le champion du Monde scratch

____________________________________________________________________________________________________
La Flèche Wallonne 2019 615856betancur214

2014:
La Flèche Wallonne 2019 349418award14nouveaucopie
La Flèche Wallonne 2019 529884trophe14bombecopie
La Flèche Wallonne 2019 310960trophe14happistecopie

2015:
La Flèche Wallonne 2019 150526111822657107
La Flèche Wallonne 2019 150526111819201423
La Flèche Wallonne 2019 150526111818832855
La Flèche Wallonne 2019 316232award15liguecopie

Spoiler:
La Flèche Wallonne 2019 Bannia11
TheoGamerFun
Messages : 141
Date d'inscription : 16/12/2018
Age : 24
Localisation : Belgique
Voir le profil de l'utilisateur

La Flèche Wallonne 2019 Empty Re: La Flèche Wallonne 2019

le Mar 23 Avr 2019 - 12:10
Moi je dirais bien du Julian Alaphalippe mais il faut faire attention a Valverde !
Et Surtout un autre grand favoris : Tim Wellens !

____________________________________________________________________________________________________
Gold

BEL

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DIRECTEUR DE L'EQUIPE "Drapac Professional Cycling" Continentale Pro
iveliosdu12
Fondateur du forum
Fondateur du forum
Messages : 10995
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 24
Localisation : entre Aveyron et Toulouse
Voir le profil de l'utilisateur

La Flèche Wallonne 2019 Empty Re: La Flèche Wallonne 2019

le Mer 24 Avr 2019 - 11:51
Merci pour la présentation paul.

J'espère un aussi bon final que pour l'Amstel bounce même si j'en doute HAP 03

Contrairement à bet, je ne vois pas trop Julian s'imposer aujourd'hui. Vu ce qu'il a fait dimanche, je pense qu'il va être marqué de près, même si il est leader unique de la Quick-Step sur la course. Par contre je vois bien Vanendert faire un bon truc

____________________________________________________________________________________________________
Aveyronnais et Toulousain, fan à la fois des chocolatines et des pains au chocolat (les chocolatines industrielles), mais non fan des veingte que j'attend un peu partout, ni des quatre-vingt (octante c'est mieux).
Avis : je ne répond pas au mp concernant les databases, pour vos questions il y a des topics fait exprès dans la partie forum général et dans la partie database !  

PCM Village db vrai noms 2014 : La Flèche Wallonne 2019 15052611182227403
betancur214
Messages : 38989
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20
Voir le profil de l'utilisateur

La Flèche Wallonne 2019 Empty Re: La Flèche Wallonne 2019

le Mer 24 Avr 2019 - 13:17
Si la victoire se joue dans le Mur, c'est surtout le placement qui va compter et le plus fort sera forcément devant à l'arrivée.

____________________________________________________________________________________________________
La Flèche Wallonne 2019 615856betancur214

2014:
La Flèche Wallonne 2019 349418award14nouveaucopie
La Flèche Wallonne 2019 529884trophe14bombecopie
La Flèche Wallonne 2019 310960trophe14happistecopie

2015:
La Flèche Wallonne 2019 150526111822657107
La Flèche Wallonne 2019 150526111819201423
La Flèche Wallonne 2019 150526111818832855
La Flèche Wallonne 2019 316232award15liguecopie

Spoiler:
La Flèche Wallonne 2019 Bannia11
Petersagan22
Messages : 14340
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 21
Localisation : Mons, Belgique
Voir le profil de l'utilisateur

La Flèche Wallonne 2019 Empty Re: La Flèche Wallonne 2019

le Mer 24 Avr 2019 - 13:45
Je sais jamais quoi penser du déroulement de cette classique scratch 

Comme ive, on a vu Vanendert a l'avant à l'Amstel donc pourquoi pas le revoir ici dans la flèche mais je vois mal la victoire échappée à Alaf.

____________________________________________________________________________________________________
La Flèche Wallonne 2019 190512094902286765

La Flèche Wallonne 2019 18030811510732505
betancur214
Messages : 38989
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20
Voir le profil de l'utilisateur

La Flèche Wallonne 2019 Empty Re: La Flèche Wallonne 2019

le Mer 24 Avr 2019 - 16:30
JULIAN banana

____________________________________________________________________________________________________
La Flèche Wallonne 2019 615856betancur214

2014:
La Flèche Wallonne 2019 349418award14nouveaucopie
La Flèche Wallonne 2019 529884trophe14bombecopie
La Flèche Wallonne 2019 310960trophe14happistecopie

2015:
La Flèche Wallonne 2019 150526111822657107
La Flèche Wallonne 2019 150526111819201423
La Flèche Wallonne 2019 150526111818832855
La Flèche Wallonne 2019 316232award15liguecopie

Spoiler:
La Flèche Wallonne 2019 Bannia11
Cheng Ji
Messages : 44904
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 24
Voir le profil de l'utilisateur

La Flèche Wallonne 2019 Empty Re: La Flèche Wallonne 2019

le Mer 24 Avr 2019 - 21:06
Alors, après visionnage du final en différé, ce que je retiens de cette Flèche Wallonne :

- Quand même un peloton vraiment réduit au moment d'aborder le Mur de Huy, je trouve ça appréciable
- Un travail impressionnant d'Enric Mas pour Julian Alaphilippe, avec au préalable de beaux efforts de Dries Devenyns a priori
- Michael Matthews surprenant, il était vraiment en queue de groupe avant de parfaitement gérer sa montée pour obtenir un beau Top 10
- Un peu la même chose pour Bjorg Lambrecht qui semblait juste avant de faire un final époustouflant
- BORA, UAE et Lotto Soudal avaient plusieurs cartes dans le final, je m'attendais à voir Patrick Konrad et Maximilian Schachmann bien, idem pour Tim Wellens, mais pas une telle densité. Encore plus pour UAE qui obtient un podium inattendu !
- Astana se moque toujours autant des champions nationaux, le maillot de Gorka Izagirre est pitoyable
- Jakob Fuglsang extrêmement fort, il est dans une forme exceptionnelle, j'ai même douté sur la capacité de Julian à le passer... même en connaissant le résultat final
- Parfaite gestion de l'effort de Julian qui a su jaillir au bon moment, magnifique !
- Bauke Mollema confirme sa bonne forme après son final intéressant sur l'Amstel Gold Race
- Alejandro Valverde, Michal Kwiatkowski et dans une moindre mesure Dylan Teuns très décevants, ils étaient dans le coup mais incapables de tenir dans le Mur apparemment
- Mention spéciale à plusieurs jeunes : Bjorg Lambrecht exceptionnel, Maximilian Schachmann possible futur rival de Julian selon moi dans les prochaines années, Benoît Cosnefroy, Laurens De Plus, Valentin Madouas intéressants à différents échelons

En bref, j'ai bien aimé ce final, vraiment tendu avec notamment un très beau duel entre les deux hommes forts du moment !

____________________________________________________________________________________________________
La Flèche Wallonne 2019 230254BannirePFP2

Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe Groupama - FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Eber
Messages : 21000
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 27
Localisation : Dans sa roue
Voir le profil de l'utilisateur

La Flèche Wallonne 2019 Empty Re: La Flèche Wallonne 2019

le Mer 24 Avr 2019 - 21:41
J'ai été agréablement surpris de Matthews sur cette Flèche Wallonne, semblant clairement à la peine dans la Côte de Cherave, il a remonté petit à petit dans le Mur de Huy. Shocked

Kwiatkowski a dû se mettre dans le rouge inutilement en montant le Mur de Huy en tête :S:

À noter, les chutes de Kreuziger, Pozzovivo, Schultz, Smith, I.Izagirre et Cras. pale

102 coureurs sont arrivés classés sur cette édition. Deux équipes ont un seul coureur classé : Mitchelton (Howson) et Euskadi (González).

____________________________________________________________________________________________________
La Flèche Wallonne 2019 180308093622445283

Hamster du forum ≧◔◡◔≦ - Mangeur de cacahuètes :bave:
Ligue 2019 : Manager de l'équipe Mitchelton-Scott (Équipe)
Rivals Manager 2019 : 6062 points (Équipe)
Awards 2019 : Le plus drôle / Le plus serviable

La Flèche Wallonne 2019 180622123627884492
La Flèche Wallonne 2019 190114032735140893
YatesPower
Messages : 189
Date d'inscription : 22/02/2019
Voir le profil de l'utilisateur

La Flèche Wallonne 2019 Empty Re: La Flèche Wallonne 2019

le Mer 24 Avr 2019 - 22:35
énorme Lambrecht ! 22 piges le gamin quand même ! Schachmann, Lambrecht et Alaphilippe ce sont ces 3 là qui se joueront les ardennaises dans les prochaines années !
Petersagan22
Messages : 14340
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 21
Localisation : Mons, Belgique
Voir le profil de l'utilisateur

La Flèche Wallonne 2019 Empty Re: La Flèche Wallonne 2019

le Mer 24 Avr 2019 - 22:59
J'ai rien à ajouter à l'analyse de Cheng sauf que je trouve que Wellens n'a pas été top  silent Sur le mur il finit loin je trouve et voir Lambrecht et Vanendert devant c'est bizarre à mon sens. Après il a bien suivi quelques mouvements de courses donc peut être un petit coup de mou sur le Mur.

____________________________________________________________________________________________________
La Flèche Wallonne 2019 190512094902286765

La Flèche Wallonne 2019 18030811510732505
betancur214
Messages : 38989
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20
Voir le profil de l'utilisateur

La Flèche Wallonne 2019 Empty Re: La Flèche Wallonne 2019

le Jeu 25 Avr 2019 - 9:08
Le niveau de Fuglsang cette saison est assez incroyable Surprised Il va se présenter au départ de Liège-Bastogne-Liège comme le grand favoris.
Julian a bien géré en étant pourtant pas idéalement placé sur l'accélération de Fuglsang, un nouveau succès ! Cool Bien aidé par Enric Mas qui a fait très mal dans Cherave.
Lambrecht impressionnant après avoir fait des efforts dans la précédente ascension de Huy, il est resté discret et fait une belle ascension finale. Lotto Soudal Laughing Vanendert qui fait l'effort pour Wellens au pied alors que ce dernier a complètement explosé Rolling Eyes
Kwiatkowski pareil, il fait une partie de l'ascension en tête avant de caler scratch
Cosnefroy et Bardet mal placés au pied du Mur et c'est ce qui coûte le top 10, dommage mais une bonne course de Benoît Cool

____________________________________________________________________________________________________
La Flèche Wallonne 2019 615856betancur214

2014:
La Flèche Wallonne 2019 349418award14nouveaucopie
La Flèche Wallonne 2019 529884trophe14bombecopie
La Flèche Wallonne 2019 310960trophe14happistecopie

2015:
La Flèche Wallonne 2019 150526111822657107
La Flèche Wallonne 2019 150526111819201423
La Flèche Wallonne 2019 150526111818832855
La Flèche Wallonne 2019 316232award15liguecopie

Spoiler:
La Flèche Wallonne 2019 Bannia11
Kwiato
Messages : 16323
Date d'inscription : 01/04/2016
Age : 19
Localisation : Ici ou là-bas
Voir le profil de l'utilisateur

La Flèche Wallonne 2019 Empty Re: La Flèche Wallonne 2019

le Jeu 25 Avr 2019 - 14:15
Alaf et Fuglsang, ce duel de début de saison :hap:

Lambrecht costaud Smile Il a notamment bougé dans l'avant dernier passage de Huy pour anticiper la zone de vent car il aime pas frotter, c'était plus tactique plutôt qu'une "vraie perte d'énergie" Smile

Pour Kwiat, je pense qu'il décide de faire la montée devant pour pouvoir être à son rythme mais au plus dur il a calé car il n'avait pas de bons ressentis (ce qu'il a déclaré après l'arrivée) Wink

Par contre, Valverde plutôt moyen :/ Je le pensais tout de même un peu plus fort que ça :S:

____________________________________________________________________________________________________
La Flèche Wallonne 2019 180731060731198346

Ligue de Simulation Arrow Manager du Team Sky

Galerie Graph' Arrow The KWIATO'S Room

La Flèche Wallonne 2019 161211104724608611
La Flèche Wallonne 2019 161211104724870427
La Flèche Wallonne 2019 406278trophe17lvettcopie
La Flèche Wallonne 2019 781143trophe17maillotcopie
La Flèche Wallonne 2019 180601100337291176
Contenu sponsorisé

La Flèche Wallonne 2019 Empty Re: La Flèche Wallonne 2019

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum