Bienvenue sur Le Village Cycliste, venez profiter du forum et du chat !
Après 8 ans d'activité, PCM Village devient Le Village Cycliste.
Sondage
Qui va remporter le Tour de Lombardie ?
Julian Alaphilippe
10% / 1
Egan Bernal
10% / 1
Jakob Fuglsang
0% / 0
Vincenzo Nibali
30% / 3
Primož Roglič
30% / 3
Maximilian Schachmann
0% / 0
Alejandro Valverde
10% / 1
Tim Wellens
0% / 0
Michael Woods
0% / 0
Un autre
10% / 1
Meilleurs posteurs
45875 Messages - 19%
40054 Messages - 17%
30194 Messages - 13%
21357 Messages - 9%
20211 Messages - 8%
18873 Messages - 8%
18820 Messages - 8%
16378 Messages - 7%
14548 Messages - 6%
12599 Messages - 5%

Partagez
Aller en bas
Cheng Ji
Cheng Ji
Messages : 45875
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 25

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Empty Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019

le Ven 29 Mar 2019 - 11:53
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Gent-wevelgem

Le dimanche 31 mars 2019

Le parcours

Gent-Wevelgem propose un parcours similaire à l'an dernier, partant de Deinze et arrivant à Wevelgem. Au programme, 10 monts à franchir dont les célèbres Baneberg et Kemmelberg, présents à deux reprises tout au long du tracé. Le dernier enchaînement se situe à 35 kilomètres de la ligne. A noter également la présence de plugstreets un peu avant d'atteindre les 200 kilomètres de course mais aussi des pavés lors du franchissement du Kemmelberg. Le parcours ne sera pas simple et pourrait favoriser une sélection assez loin de l'arrivée. Néanmoins, voir les principaux favoris se jouer la gagne au sprint semble être le scénario le plus probable, comme cela avait eu lieu en 2018.

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Gent-wevelgem-2019-profile-aedd499880

La carte du parcours:

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Gent-wevelgem-2019-map-2ecb37ceb7

Les difficultés

Pavés : Beauvoordestraat (+, 600 m, Km 99.3)
Mont 1 : Catsberg (156 m, 0.7 Km à 6.4%, Km 137.5)
Mont 2 : Kokereelberg (98 m, 0.7 Km à 6.1%, Km 141.0)
Mont 3 : Vert Mont (98 m, 1.0 Km à 4.0%, Km 143.6)
Mont 4 : Côte du Ravel Put (128 m, 0.6 Km à 5.9%, Km 146.1)
Mont 5 : Côte de la Blanchisserie (87 m, 1.0 Km à 4.3%, Km 150.9)
Mont 6 : Baneberg (135 m, 1.2 Km à 6.4%, Km 169.0)
Mont 7 : Kemmelberg (Belvedère) (149 m, 0.6 Km à 8.1%, Km 177.1)
Pavés : Kemmelberg (+, 700 m, Km 177.2)
Mont 8 : Monteberg (108 m, 1.0 Km à 3.4%, Km 181.7)
Pavés : Hill 63 (+, 2500 m, Km 193.8 )
Pavés : Christmas Truce (+, 1300 m, Km 195.9)
Pavés : The Catacombs (+, 1000 m, Km 197.5)
Mont 9 : Baneberg (133 m, 1.2 Km à 6.4%, Km 212.8 )
Mont 10 : Kemmelberg (Ossuaire) (153 m, 0.8 Km à 9.6%, Km 217.4)
Pavés : Kemmelberg (+, 200 m, Km 217.4)

Le palmarès

Les derniers vainqueurs

2018 | 🇸🇰 Peter Sagan
2017 | 🇧🇪 Greg Van Avermaet
2016 | 🇸🇰 Peter Sagan
2015 | 🇮🇹 Luca Paolini
2014 | 🇩🇪 John Degenkolb
2013 | 🇸🇰 Peter Sagan
2012 | 🇧🇪 Tom Boonen
2011 | 🇧🇪 Tom Boonen
2010 | 🇦🇹 Bernhard Eisel
2009 | 🇳🇴 Edvald Boasson Hagen

Les recordmans de victoires

3 succès pour Peter Sagan, Rik Van Looy, Eddy Merckx, Mario Cippolini, Tom Boonen et Robert Van Eenaeme

L'édition 2018


1. 🇸🇰 Peter Sagan (BOH) en 5h53'37
2. 🇮🇹 Elia Viviani (QST) s.t
3. 🇫🇷 Arnaud Démare (GFC) s.t
4. 🇫🇷 Christophe Laporte (COF) s.t
5. 🇧🇪 Jens Debusschere (LTS) s.t
6. 🇧🇪 Oliver Naesen (ALM) s.t
7. 🇮🇹 Matteo Trentin (MTS) s.t
8. 🇨🇿 Zdenek Stybar (QST) s.t
9. 🇧🇪 Jasper Stuyven (TRS) s.t
10. 🇧🇪 Wout Van Aert (VWC) s.t

Les coureurs au départ

https://www.procyclingstats.com/race/gent-wevelgem/2019/startlist

Les favoris

⭐ ⭐ ⭐ ⭐

🇸🇰 Peter Sagan, 🇮🇹 Elia Viviani

⭐ ⭐ ⭐

🇳🇱 Dylan Groenewegen, 🇨🇴 Fernando Gaviria, 🇧🇪 Oliver Naesen

⭐ ⭐

🇫🇷 Arnaud Démare, 🇮🇹 Matteo Trentin, 🇧🇪 Greg Van Avermaet, 🇩🇪 John Degenkolb, 🇨🇿 Zdenek Stybar

⭐

🇳🇴 Alexander Kristoff, 🇳🇱 Niki Terpstra, 🇳🇱 Mathieu van der Poel, 🇧🇪 Wout Van Aert, 🇮🇹 Sonny Colbrelli, 🇧🇪 Philippe Gilbert

La diffusion

Diffusion sur Eurosport et L'Équipe à partir de 14h30

____________________________________________________________________________________________________
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 230254BannirePFP2

Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe Groupama - FDJ  /  Revue de presse
Récit PCM  -  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again

« Bjorg, je ne t'oublie pas... »
betancur214
betancur214
Messages : 40054
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Empty Re: Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019

le Ven 29 Mar 2019 - 22:03
On a eu une belle course l'année dernière, j'espère que ça pourra se reproduire notamment grâce aux plugstreets.
Ce sera compliqué pour les français.

Par contre, je ne pense pas qu'Eurosport diffuse également. scratch

____________________________________________________________________________________________________
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 615856betancur214

2014:
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 349418award14nouveaucopie
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 529884trophe14bombecopie
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 310960trophe14happistecopie

2015:
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 150526111822657107
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 150526111819201423
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 150526111818832855
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 316232award15liguecopie

Spoiler:
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Bannia11
Petersagan22
Petersagan22
Messages : 14548
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 21
Localisation : Mons, Belgique

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Empty Re: Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019

le Ven 29 Mar 2019 - 22:15
On devrait avoir du mouvement mais je pense qu'on aura droit à un sprint et je vois bien QS en surnombre venir facilement gagner :/

____________________________________________________________________________________________________
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 190512094902286765

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 18030811510732505
Eber
Eber
Messages : 21357
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 28
Localisation : Dans sa roue

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Empty Re: Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019

le Sam 30 Mar 2019 - 10:01
Dylan Groenewegen peut être un client pour contrecarrer les plans de la Deceuninck :/

____________________________________________________________________________________________________
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 180308093622445283

Hamster du forum ≧◔◡◔≦ - Mangeur de cacahuètes :bave:
Ligue 2019 : Manager de l'équipe Mitchelton-Scott (Équipe)
Rivals Manager 2019 : 9857 points (Équipe)
Awards 2019 : Le plus drôle / Le plus serviable

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 180622123627884492
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 190114032735140893
betancur214
betancur214
Messages : 40054
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Empty Re: Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019

le Sam 30 Mar 2019 - 10:10
Dylan Groenewegen est malade, il ne sera pas au départ.

____________________________________________________________________________________________________
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 615856betancur214

2014:
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 349418award14nouveaucopie
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 529884trophe14bombecopie
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 310960trophe14happistecopie

2015:
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 150526111822657107
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 150526111819201423
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 150526111818832855
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 316232award15liguecopie

Spoiler:
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Bannia11
Eber
Eber
Messages : 21357
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 28
Localisation : Dans sa roue

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Empty Re: Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019

le Sam 30 Mar 2019 - 10:15
betancur214 a écrit:Dylan Groenewegen est malade, il ne sera pas au départ.

Ah ok ! Embarassed

____________________________________________________________________________________________________
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 180308093622445283

Hamster du forum ≧◔◡◔≦ - Mangeur de cacahuètes :bave:
Ligue 2019 : Manager de l'équipe Mitchelton-Scott (Équipe)
Rivals Manager 2019 : 9857 points (Équipe)
Awards 2019 : Le plus drôle / Le plus serviable

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 180622123627884492
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 190114032735140893
Petersagan22
Petersagan22
Messages : 14548
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 21
Localisation : Mons, Belgique

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Empty Re: Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019

le Sam 30 Mar 2019 - 10:16
Si on est logique, ceux qui pourraient contre carré QS cela serait P.Sagan, A.Démare, M.Trentin (?), F.Gaviria et J.Degenkolb. Je vois pas Trentin et Degen être capable de battre Viviani s'il passe. Reste Gaviria, Sagan et Démare en sachant que le second est pas au top de sa forme :/ 
Si les secteurs pavés sont passés plus tranquillement on pourrait aussi voir des Capiot, ... passer et tenter un top 10 :/ 

Je rêve d'un groupe Naesen-Benoot-Lampaert-Van Avermaert-Roelandts qui se détache, ils sont pas revu et Naesen gagne :bave: :hap:

____________________________________________________________________________________________________
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 190512094902286765

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 18030811510732505
betancur214
betancur214
Messages : 40054
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Empty Re: Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019

le Dim 31 Mar 2019 - 20:07
Très belle course et surtout l'édition la plus rapide de l'histoire !
Quick Step piégé par le vent en début de course, un belle surprise tout de même Surprised
Belle course des Direct Énergie, ils se retrouvent à 4 dans le final et heureusement qu'ils étaient là pour revenir sur le groupe de tête à ce moment là. Dommage que Petit lance son sprint de trop loin surtout qu'il termine sixième, très costaud. Turgis, belle satisfaction !
Gros raté de Viviani dans le sprint, Kristoff impressionnant surtout après être sorti un bon moment en contre.
Encore un podium pour Naesen, il serait temps d'en claquer une ! bounce

____________________________________________________________________________________________________
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 615856betancur214

2014:
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 349418award14nouveaucopie
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 529884trophe14bombecopie
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 310960trophe14happistecopie

2015:
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 150526111822657107
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 150526111819201423
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 150526111818832855
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 316232award15liguecopie

Spoiler:
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Bannia11
Petersagan22
Petersagan22
Messages : 14548
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 21
Localisation : Mons, Belgique

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Empty Re: Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019

le Dim 31 Mar 2019 - 21:19
J'avoue que c'était palpitant comme course et même réjouissant de voir Quickstep mis à mal :bave: 

Après Viviani est enfermé au sprint mais cela change rien au fait qu'un sprinteur doit trouver la porte :/ Naesen très costaud qui aurait pu finir 2ème mais avec un Van Der Poel qui revenait fort à l'arrière.

Pour moi, il y a eu 2 révélations avec Vermeesch que j'attendais pas du tout à un tel niveau et Van Gestel qui a été très solide ! Roelandts est hors course silent Je trouve que Sagan, il lui manque quelque chose encore et Van Avermaet me semble bien limite :peur:

____________________________________________________________________________________________________
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 190512094902286765

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 18030811510732505
provelo
provelo
Messages : 8389
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 15
Localisation : Caché

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Empty Re: Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019

le Lun 1 Avr 2019 - 9:02
J'ai n'ai pu voir que les derniers kilomètres mais ça a eu l'air d'être une belle course. La bordure lancée de loin a vraiment usé les organismes.
Dommage pour le petit groupe de quatre coureurs partis quelques kilomètres avant la fin, ça aurait pu être la bonne.
Naesen va en claquer une belle cette année.
Le duo Petit-Terpstra peut être très intéressant pour Direct Énergie.
Matteo Trentin costaud qui fait le meilleur sprint des coureurs devant tout au long de la course.

Cette course a montré que ce n'est pas impossible de mettre Deceuninck - Quick Step en danger. La suite de ces classiques Flandriennes s'annonce palpitante bounce

____________________________________________________________________________________________________
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 201910

Récompenses:
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Award_10
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 19011510

Théo:
[21:32:26 04/08/2019] TheoGamerFun : A+ je revien peut etre ce soir... (pas sur)
[21:32:39 04/08/2019] TheoGamerFun : Petit Bisou provelo

Théo Petit Bisou
Eber
Eber
Messages : 21357
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 28
Localisation : Dans sa roue

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Empty Re: Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019

le Lun 1 Avr 2019 - 9:05
Les moments forts en vidéo :


____________________________________________________________________________________________________
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 180308093622445283

Hamster du forum ≧◔◡◔≦ - Mangeur de cacahuètes :bave:
Ligue 2019 : Manager de l'équipe Mitchelton-Scott (Équipe)
Rivals Manager 2019 : 9857 points (Équipe)
Awards 2019 : Le plus drôle / Le plus serviable

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 180622123627884492
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 190114032735140893
Cheng Ji
Cheng Ji
Messages : 45875
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 25

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Empty Re: Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019

le Lun 1 Avr 2019 - 13:58
Ayant vu surtout le final, j'ai trouvé cette édition vraiment plaisante, avec une belle lutte !

Voir Deceuninck piégée, c'est quand même très étonnant. Autant que l'échec d'Elia Viviani lors du sprint final d'ailleurs. Plus d'équipier en forme pour l'emmener et sûrement pas mal de fatigue, cela a joué. Alexander Kristoff retrouvé, ça fait bizarre. Il sera à surveiller sur le Tour des Flandres et Paris-Roubaix mine de rien.

Mathieu van der Poel vraiment fort aussi, pas une surprise, mais tout de même, le voir quatrième, c'est impressionnant je trouve. Côté français, ce n'était pas la fête, sauf pour Direct Energie. Très content d'Anthony Turgis qui se révèle de plus en plus. Par contre, pour Arnaud Démare et Christophe Laporte, il va falloir se ressaisir, c'est inquiétant là.

____________________________________________________________________________________________________
Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 230254BannirePFP2

Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe Groupama - FDJ  /  Revue de presse
Récit PCM  -  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again

« Bjorg, je ne t'oublie pas... »
Contenu sponsorisé

Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019 Empty Re: Gent-Wevelgem in Flanders Fields 2019

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum