AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur PCM Village, venez profiter du forum et du chat !
Derniers sujets
» Règlement/Validation transferts
Aujourd'hui à 23:55 par Eber

» Team Dimension Data
Aujourd'hui à 23:55 par Nautilus

» Quick-Step Floors
Aujourd'hui à 23:52 par cav

» Lotto Soudal
Aujourd'hui à 23:43 par Eber

» BMC Racing Team
Aujourd'hui à 23:32 par Degenkolb

» Team Sky
Aujourd'hui à 23:32 par Thecubs

» Team Cofidis solution crédit
Aujourd'hui à 23:28 par Nautilus

» Team Montblanc Miele
Aujourd'hui à 23:26 par Pierre80500

» Once-Segafredo
Aujourd'hui à 23:11 par Mumus

Sondage
Selon vous quelle est la meilleure préparation pour le Tour ?
Le Dauphiné
66%
 66% [ 46 ]
Le Tour de Suisse
13%
 13% [ 9 ]
La Ronde d'Occitanie (Route du Sud)
7%
 7% [ 5 ]
Les championnats nationaux
4%
 4% [ 3 ]
Le repos
9%
 9% [ 6 ]
Autres
1%
 1% [ 1 ]
Total des votes : 70
Meilleurs posteurs
Cheng Ji
 
anthomenchov
 
betancur214
 
Pierre80500
 
LeSuisse
 
Jésus de Nazareth
 
Kwiato
 
Eber
 
Joaquim59
 
Petersagan22
 

Partagez | 
 

 [PCM 2018] Team Sunweb

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Poux16
Légende du village
Légende du village
avatar

Messages : 2766
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 23
Localisation : Charente

MessageSujet: [PCM 2018] Team Sunweb   Lun 6 Aoû 2018 - 17:19



I. Histoire de l'équipe


2005 - Création de l'équipe sous licence néerlandaise et sous le nom de Shimano-Memory Corp issue de la fusion entre l'équipe japonaise Shimano Racing et de l'équipe néerlandaise Bankgiroloterij. Elle commence son histoire au niveau continental pro.

2006-2011 - L'équipe change de nom est devient Skil-Shimano, elle reste en continental pro. A noter la première participation de l'équipe au Tour de France en 2009 puis de la Vuelta en 2011.

2012-2013 - A la fin de la saison 2011, elle devient Project 1t4i mais le restera que jusqu'à fin mars, les sponsors sont connus et l'équipe prendra l'appellation Argos-Shimano Elle est promu au meilleur niveau mondial en 2013 et Marcel Kittel remporte 4 étapes sur le Tour de France de la même année.

2014 - Encore un changement de nom pour l'équipe qui devient Giant-Shimano. Elle termine la saison avec 41 victoires qui en fait la deuxième équipe la plus prolifique de l'année !

2015-2016 - De nouveau un changement de nom avec l'arrivée du sponsor Alpecin, l'équipe devient donc Giant-Alpecin. John Degenkolb remporte Milan-San Remo et Paris-Roubaix tandis que Tom Dumoulin avec deux victoires sur la Vuelta s'effondre lors de la dernière étape et termine 6e.

Depuis 2017 - Le sponsor principal change de nouveau et devient Sunweb, Tom Dumoulin remporte le 100e Tour d'Italie. Warren Barguil réalise un top 10 sur le Tour de France et remporte le maillot de meilleur grimpeur, dans le même temps Michael Matthews ramène le maillot vert à Paris.



II. Effectif de la saison 2018


DAN Søren Kragh Andersen - 10 août 1994  
ALL Nikias Ardnt - 18 novembre 1991
ALL Phil Bauhaus - 8 juillet 1994  
NED Roy Curvers - 27 décembre 1979   
NED Tom Dumoulin - 11 novembre 1990   
ALL Johannes Frölingher - 9 juin 1985   
ALL Simon Geschke - 13 mars 1986   
USA Chad Haga - 26 août 1988   
AUS Chris Hamilton - 18 mai 1995  
AUS Jai Hindley - 5 mai 1996   
NED Lennard Hofstede - 29 décembre 1994   
ALL Lennard Kämna - 9 septembre 1996  
NED Wilco Kelderman - 25 mars 1991   
AUS Michael Matthews - 26 septembre 1990  
NED Sam Oomen - 15 août 1995   
NED Tom Stamsnijder - 15 mai 1985   
AUS Michael Storer - 28 février 1997  
NED Laurens ten Dam - 13 novembre 1980   
NED Mike Teunissen - 25 août 1992  
BEL Edward Theuns - 30 avril 1991   
NED Martijn Tusveld - 9 septembre 1993
BEL Louis Varvaeke - 6 octobre 1993   
ALL Max Walscheid - 13 juin 1993

6 nationalités : Allemagne : 6, Pays-Bas : 9, Etats-Unis : 1, Australie : 4, Danemark : 1, Belgique : 2



III. Le staff


Directeur général :  Iwan Spekenbrink (Pays-Bas)

Directeurs sportifs : Rudi Kemna, Marc Reef, Hans Timmermans, Arthur Van Dongen, Aike Visbeek, Tom Veelers (Pays-Bas), Luke Roberts (Australie)



IV. Les leaders et leurs objectifs




Tom Dumoulin aura comme objectif pour cette année, le Tour de France puis la Vuelta.



Michael Matthews aura à cœur de remporté de nouveau le maillot vert du Tour de France et de nouvelles victoires étapes.



Wilco Kelderman devra briller sur le Giro et visera un top 5.


V. Les espoirs




Sam Oomen accompagnera Tom Dumoulin toute cette année pour gagner en expérience et viser les maillots blancs sur le Tour de France et la Vuelta.



Søren Kragh Andersen sera aligné sur Paris-Roubaix puis sera l'homme à tout faire de Tom Dumoulin.



VI. Les objectifs du sponsor




Top 5 Amstel Gold Race - 4 ⭐
Top 10 Liège-Bastogne-Liège - 3.5 ⭐
Top 10 Tour des Flandres - 3.5 ⭐
Top 3 Cyclassics Hamburg - 3 ⭐
Top 5 Championnat des Pays-Bas - 3 ⭐
Top 5 Championnat de l'Allemagne - 2.5 ⭐
Top 5 Eschborn-Frankfurt - 2.5 ⭐
Top 5 La flèche Wallone - 2 ⭐
Victoire d'étape(s) Santos Tour Down Under - 2 ⭐
Top 5 Record Bank E3 Harelbeke - 1.5 ⭐
Top 5 Blinck Bank Tour -1.5 ⭐
Top 5 Gent Wavelgem - 1 ⭐
Top 5 Omloop Het Nieuwsblaad - 1 ⭐
Top 5 Championnat de Belgique - 1 ⭐
1er Tour de France - 1 ⭐

____________________________________________________________________________________________________
Supporter du Football Club de Nantes !!!
Premier et peut-être seul fan de Paul Poux (retraite)
Fan de Yoann Paillot
Armée de terre Gun

Palmarès Prono :

Saison 2017:
 


Saison 2016:
 


Saison 2015:
 


Saison 2014:
 


Saison 2013:
 


Dernière édition par Poux16 le Lun 6 Aoû 2018 - 20:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poux16
Légende du village
Légende du village
avatar

Messages : 2766
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 23
Localisation : Charente

MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   Lun 6 Aoû 2018 - 17:20


Janvier

4 victoires :

Edward Theuns :
1e étape du Santos Tour Down Under
La Cadel Evans Great Ocean Road Race


Simon Geschke :
6e étape du Santos Tour Down Under


Tom Dumoulin :
4e étape Vuelta a San Juan Internacional


Février

12 victoires :

Sam Oomen :

3e étape Abu Dhabi Tour

Simon Geschke :
2e étape Herald Sun Tour
Classement final Herald Sun Tour
2e étape Tour Cycliste International du Haut Var matin


Tom Dumoulin :
2e étape Volta a la communitat Valianciana
Trofeo Laigueglia
Classement final Tour cycliste international la Provence

Tom Dumoulin :
3e étape Volta a la communitat Valianciana
5e étape Volta a la communitat Valianciana
Le Samyn
3e étape Tour cycliste international la Provence

Phil Bauhaus :
2e étape Comlombia oro y paz

____________________________________________________________________________________________________
Supporter du Football Club de Nantes !!!
Premier et peut-être seul fan de Paul Poux (retraite)
Fan de Yoann Paillot
Armée de terre Gun

Palmarès Prono :

Saison 2017:
 


Saison 2016:
 


Saison 2015:
 


Saison 2014:
 


Saison 2013:
 


Dernière édition par Poux16 le Dim 12 Aoû 2018 - 20:59, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cheng Ji

avatar

Messages : 31925
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 23

MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   Lun 6 Aoû 2018 - 18:45

Oh un récit avec Sunweb de Poux Surprised Cool Une équipe que j'aime globalement bien, ça va être sympathique de suivre tout ça Wink

Belle présentation également, bonne chance pour la suite +1

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Kwiato

avatar

Messages : 15703
Date d'inscription : 01/04/2016
Age : 18
Localisation : Ici ou là-bas

MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   Lun 6 Aoû 2018 - 19:01

Belle présentation, je suivrais avec attention +1 Cool

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de Simulation Arrow Manager du Team Sky

Galerie Graph' Arrow The KWIATO'S Room

Récit PCM Arrow ['18] Inside the Team Sky





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
paul08160

avatar

Messages : 7057
Date d'inscription : 11/07/2015
Age : 15
Localisation : Ardenne entre Sedan et Charleville

MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   Lun 6 Aoû 2018 - 19:47

Un récit de Poux Shocked :bave: :bave: :bave: :bave: :bave:

Et pour les étoiles tu peux utiliser : star: ce qui donne ⭐

____________________________________________________________________________________________________
Award 2018:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LoveSport

avatar

Messages : 7483
Date d'inscription : 30/04/2016
Age : 29

MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   Mar 7 Aoû 2018 - 0:40

Un récit sur Sunweb :bave:
Belle présentation, je suivrai Cool

____________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
provelo

avatar

Messages : 3400
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 14
Localisation : sur Terre

MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   Mar 7 Aoû 2018 - 10:42

Encore un récit Surprised bounce

Hâte de voir les résultats de la Sunweb I love you

____________________________________________________________________________________________________
Mon équipe sur la ligue: http://www.pcmvillage.net/t3603-grupo-exito





provelo, générateur de PEMT depuis 2018
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poux16
Légende du village
Légende du village
avatar

Messages : 2766
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 23
Localisation : Charente

MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   Mar 7 Aoû 2018 - 12:51

Spoiler:
 


AUS Santos Tour Down Under CWT
16/01-21/01

Equipe : Simon Geschke, Edward Theuns, Jai Hindley, Mike Teunissen, Max Walscheid, Chad Haga, Roy Curvers.
Objectif : Victoire(s) d'étape avec Theuns au sprint et une belle figuration de Geschke au général.


Etape 1

1 -  BEL Edward Theuns SUN 3h37'03"
2 -  ITA Elia Viviani QST 0"
3 -  ALL Simon Geschke SUN 0"
4 -  AUS Caleb Ewan MTS 0"
5 -  IRL Sam Bennett BOH 0"


Etape 2

1 -  ALL André Greipel LTS 3h45'42"
2 -  ITA Niccolo Bonifazio TBM 0"
3 -  ITA Elia Viviani QST 0"
4 -  ALL Marcel Kittel TKA 0"
5 -  IRL Sam Bennett BOH 0"
6 -  BEL Edward Theuns SUN 0"


Etape 3

1 - ALL André Greipel LTS 3h30'41"
2 - ALL Marcel Kittel TKA 0"
3 - ITA Elia Viviani QST 0"
4 - IRL Sam Bennett BOH 0"
5 - BEL Edward Theuns SUN 0"


Etape 4

1 -  FRA Julian Alaphilippe QST 3h15'18"
2 -  ITA Enrico Gasparotto TBM 0"
3 -  FRA Thibaut Pinot GFC 0"
4 -  BEL Tim Wellens LTS 0"
5 -  BEL Jürgen Roelandts BMC 0"
...
12 -  ALL Simon Geschke SUN 0"


Etape 5

1 -  IRL Daniel Martin UAD 3h37'05"
2 -  ALL Simon Geschke SUN 11"
3 -  FRA Julian Alaphilippe QST 11"
4 -  ESP Gorka Izagirre TBM 11"
5 -  NED Bauke Mollema TFS 11"


Etape 6

1 - ALL Simon Geschke SUN 1h53'24"
2 - IRL Sam Bennett BOH 0"
3 - BEL Edward Theuns SUN 0"
4 - ALL André Greipel LTS 0"
5 - IRL Sam Bennett BOH 0"


Classement général final  Jaune  

1 - IRL Daniel Martin UAD 19h39'03"
2 - ALL Simon Geschke SUN 1"
3 - BEL Edward Theuns SUN 7"
4 - FRA Julian Alaphilippe QST 7"
5 - ITA Enrico Gasparotto TBM 15"
6 - FRA Thibaut Pinot GCF 17"
7 - BEL Jürgen Roeldants BMC 21"
8 - ESP Gorka Izagirre TBM 21"
9 - NED Bauke Mollema TFS 21"
10 - BEL Tim Wellens LTS 21"



Résumé de la course : On arrive sur cette course avec des ambitions certaines et on concrétise notre bonne forme dès la première étape avec la victoire de Theuns qui est emmené parfaitement par Walscheid tellement bien que Geschke qui est dans la roue de notre sprinteur pour éviter les chutes fait une super troisième place ! Les deux autres étapes sont différents, la surprise n'est plus de notre côté et les sprinteurs de niveau mondial reprennent les devants. L'étape 4 est faites pour les puncheurs et Julian Alaphilippe l'emporte logiquement. On limite bien les dégâts avec Geschke et Theuns qui restent au contact des plus forts. L'étape 5 est l'étape reine de ce Tour, Dan Martin place une attaque dans la dernière montée et l'emporte très logiquement, Geschke dans une bonne forme limite les écarts. Un dernier sprint pour finir ce Santos Tour Down Under et surprise, Geschke est le plus fort au sprint ! Exactement le même scénario que pour la première étape mais cette fois Geschke lance son sprint à 300 mètres et passe sur la ligne Theuns et Sam Benett. L'équipe commence très bien la saison avec un top 3 au classement général pour Theuns et Geschke et une victoire d'étape pour chacun de ses deux coureurs ! On remporte le classement de la montagne avec Hindley.


L'image de cette course


____________________________________________________________________________________________________
Supporter du Football Club de Nantes !!!
Premier et peut-être seul fan de Paul Poux (retraite)
Fan de Yoann Paillot
Armée de terre Gun

Palmarès Prono :

Saison 2017:
 


Saison 2016:
 


Saison 2015:
 


Saison 2014:
 


Saison 2013:
 


Dernière édition par Poux16 le Mar 7 Aoû 2018 - 16:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kwiato

avatar

Messages : 15703
Date d'inscription : 01/04/2016
Age : 18
Localisation : Ici ou là-bas

MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   Mar 7 Aoû 2018 - 13:05

Bien beau début de saison avec Theuns qui débloque le compteur et Geschke qui enchaîne, en plus de la seconde place du général +1

Dommage de perdre le Down Under pour 1" Sad Mais c'est un début de saison très prometteur pour la suite Smile

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de Simulation Arrow Manager du Team Sky

Galerie Graph' Arrow The KWIATO'S Room

Récit PCM Arrow ['18] Inside the Team Sky





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cheng Ji

avatar

Messages : 31925
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 23

MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   Mar 7 Aoû 2018 - 13:25

Un excellent début de saison de la part de Sunweb, malgré une forte concurrence +1 Theuns et Geschke qui pointent le bout de leur nez en World Tour, cela annonce de belles choses bounce

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
provelo

avatar

Messages : 3400
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 14
Localisation : sur Terre

MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   Mar 7 Aoû 2018 - 14:02

Deux étapes et deux places sur le podium, certes pas les meilleures mais c'est très bien quand même. +1 Ca s'annonce bien pour la suite +1

____________________________________________________________________________________________________
Mon équipe sur la ligue: http://www.pcmvillage.net/t3603-grupo-exito





provelo, générateur de PEMT depuis 2018
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cunego30

avatar

Messages : 1
Date d'inscription : 07/08/2015
Age : 32

MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   Mar 7 Aoû 2018 - 16:03

Tu joues avec quelle db pcm village ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poux16
Légende du village
Légende du village
avatar

Messages : 2766
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 23
Localisation : Charente

MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   Mer 8 Aoû 2018 - 8:22

Spoiler:
 



AUS Cadel Evans Great Ocean Road Race CWT
27/01


Equipe : Simon Geschke, Edward Theuns, Jai Hindley, Mike Teunissen, Soren Kragh Andersen, Chad Haga, Tom Stamsnijder.
Objectif : Bien figurer et continuer sur la lancé du Santos Tour Down Under.


Résultat

1 - BEL Edward Theuns SUN 4h29'18"

2 - ITA Davide Cimolai GCF 0"
3 - ITA Matteo Trentin MST 0"
4 - ITA Matteo Pelucchi BOH 0"
5 - SLV Borut Bozic TBM 0"
6 - FRA Samuel Dumoulin ALM 0"
7 - BEL Jasper De Buyst LTS 0"
8 - ITA Alberto Bettiol BMC 0"
9 - BEL Baptiste Planckaert TKA 0"
10 - BEL Tom Van Asbroeck EFD 0"


Résumé de la course : La première classique World Tour de l'année, avec un parcours accidenté et une chaleur intenable. Une échappé se forme après 20 kilomètres de course, elle sera reprise à 50 kilomètres de l'arrivée. Les différentes équipes de sprinteur contrôle tout le monde et personne ne peut sortir du peloton à nouveau. Cela sera donc une arrivé au sprint, on met en place notre train pour Edward Theuns, et comme depuis le début de saison cela nous sourit ! Une super victoire pour l'équipe et qui conforte notre bonne forme  !


L'image du jour :

ps : C'est le dernier screen avec le rond sous les coureurs (merci Cheng)

____________________________________________________________________________________________________
Supporter du Football Club de Nantes !!!
Premier et peut-être seul fan de Paul Poux (retraite)
Fan de Yoann Paillot
Armée de terre Gun

Palmarès Prono :

Saison 2017:
 


Saison 2016:
 


Saison 2015:
 


Saison 2014:
 


Saison 2013:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kwiato

avatar

Messages : 15703
Date d'inscription : 01/04/2016
Age : 18
Localisation : Ici ou là-bas

MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   Mer 8 Aoû 2018 - 8:38

Theuns qui continue sa belle lancée +1 Sunweb entame parfaitement sa saison Cool

Si tu veut enlever le rond sous les coureurs pour tes screens, appui sur le "²" de ton clavier Wink

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de Simulation Arrow Manager du Team Sky

Galerie Graph' Arrow The KWIATO'S Room

Récit PCM Arrow ['18] Inside the Team Sky





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
provelo

avatar

Messages : 3400
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 14
Localisation : sur Terre

MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   Mer 8 Aoû 2018 - 10:04

Theuns en forme pour ce début de saison bounce Il faudrait qu'il conserve cette forme peut-être jusqu'au Paris-Nice, ce serait bien bounce


____________________________________________________________________________________________________
Mon équipe sur la ligue: http://www.pcmvillage.net/t3603-grupo-exito





provelo, générateur de PEMT depuis 2018
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [PCM 2018] Team Sunweb   

Revenir en haut Aller en bas
 
[PCM 2018] Team Sunweb
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Transferts 2018-2019
» LMDC Tag Team Championships: Floyd Mayweather & Randy Orton Vs Stone Cold Steve Austin & John Cena
» Team Aura (pv : Red Wolf )
» Les "Team Trophée" à Neerpelt
» Landbouwkrediet Cycling Team

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Place des Artistes :: L'atelier Récits :: Récits PCM-
Sauter vers: