AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur PCM Village, venez profiter du forum et du chat !
Derniers sujets
» Omloop Het Nieuwsblad
Aujourd'hui à 12:16 par LoveSport

» Championnats du Monde
Aujourd'hui à 12:06 par Cheng Ji

» Abu Dhabi Tour 2018
Aujourd'hui à 11:38 par Cheng Ji

» Groupama - FDJ [Abu Dhabi]
Aujourd'hui à 11:24 par Cheng Ji

» [*********] [PCM 2015] Random Challenge - BMC
Aujourd'hui à 9:56 par Eber

» Championnats du Monde [Women]
Aujourd'hui à 9:02 par Eber

» [**] [FM18] 2 Boys, 1 Girl
Aujourd'hui à 0:01 par Thecubs

» Transferts 2018-2019
Hier à 21:19 par Cheng Ji

» Info / News
Hier à 20:11 par betancur214

Sondage
Le 30 septembre prochain, de quel pays sera le champion du monde ?
Afrique du Sud
0%
 0% [ 0 ]
Allemagne
4%
 4% [ 1 ]
Australie
0%
 0% [ 0 ]
Autriche
0%
 0% [ 0 ]
Belgique
8%
 8% [ 2 ]
Canada
0%
 0% [ 0 ]
Colombie
21%
 21% [ 5 ]
Danemark
0%
 0% [ 0 ]
Équateur
0%
 0% [ 0 ]
Espagne
13%
 13% [ 3 ]
États-Unis
0%
 0% [ 0 ]
France
29%
 29% [ 7 ]
Grande-Bretagne
4%
 4% [ 1 ]
Irlande
0%
 0% [ 0 ]
Italie
4%
 4% [ 1 ]
Kazakhstan
0%
 0% [ 0 ]
Luxembourg
0%
 0% [ 0 ]
Norvège
0%
 0% [ 0 ]
Nouvelle-Zélande
0%
 0% [ 0 ]
Pays-Bas
0%
 0% [ 0 ]
Pologne
0%
 0% [ 0 ]
Portugal
0%
 0% [ 0 ]
République tchèque
4%
 4% [ 1 ]
Russie
0%
 0% [ 0 ]
Slovaquie
8%
 8% [ 2 ]
Slovénie
4%
 4% [ 1 ]
Suisse
0%
 0% [ 0 ]
Un autre ?
0%
 0% [ 0 ]
Total des votes : 24
Meilleurs posteurs
Cheng Ji
 
anthomenchov
 
betancur214
 
Pierre80500
 
LeSuisse
 
Jésus de Nazareth
 
Kwiato
 
Eber
 
Joaquim59
 
Petersagan22
 

Partagez | 
 

 Tour de Suisse 2018

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Qui va remporter le Tour de Suisse
Richie Porte
67%
 67% [ 6 ]
Nairo Quintana
33%
 33% [ 3 ]
Simon Spilak,
0%
 0% [ 0 ]
Jakob Fuglsang,
0%
 0% [ 0 ]
Mikel Landa
0%
 0% [ 0 ]
Ion Izagirre
0%
 0% [ 0 ]
Steven Kruijswijk
0%
 0% [ 0 ]
Bauke Mollema
0%
 0% [ 0 ]
Rui Costa
0%
 0% [ 0 ]
Total des votes : 9
 

AuteurMessage
Cheng Ji

avatar

Messages : 32516
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 23

MessageSujet: Tour de Suisse 2018   Mer 6 Juin - 18:20

🇨🇭 Tour de Suisse 2018 🇨🇭



Du 9 au 17 juin | Épreuve World Tour



Alors que le Critérium du Dauphiné bat son plein en ce moment même et voit Romain Bardet, Geraint Thomas ou encore Vincenzo Nibali en découdre, le Tour de Suisse, comme chaque année, se tient en parallèle, au milieu du mois de juin. Épreuve World Tour, elle sert pour certains à monter en puissance avant le Tour de France, tandis que d'autres ont le classement général en ligne de mire.

En 2017, Simon Spilak s'était imposé, pour la seconde fois après 2015. Qui prendra la succession du Slovène ?

La carte


Le profil des étapes


  • Étape 1



En 2018, le Tour de Suisse innove et propose un contre-la-montre par équipes en ouverture. Long de 18 kilomètres et tracé autour de Frauenfeld, le parcours proposé n'est pas tout plat et pourrait bien voir de premiers écarts se creuser entre les favoris les mieux épaulés et les grimpeurs esseulés.


  • Étape 2



Après ce premier rendez-vous, les coureurs effectueront une étape en circuit dans les environs de Frauenfeld. Vallonné, le parcours, emprunté à 4 reprises pour le plus grand plaisir des spectateurs, pourrait favoriser une course de mouvement. Sprinteur ou puncheur, qui sortira vainqueur au terme des 155 kilomètres de cette première étape en ligne ?


  • Étape 3



Avec une boucle parcourue à deux reprises au départ, mais également une seconde à proximité de la ligne d'arrivée, le Tour de Suisse propose un nouveau tracé surprenant. Si les 5 côtes répertoriées pourraient inciter certains coureurs à passer à l'offensive, une arrivée au sprint n'est, comme la veille, pas à exclure.


  • Étape 4



Direction la station de Gstaad pour le peloton engagé sur ce Tour de Suisse. Plane une très grande partie du temps, la route prendra toutefois de la hauteur dans le final et il y a fort à parier que le col de deuxième catégorie,Saanenmöser, permettra au futur vainqueur du jour de se dévoiler. A moins bien sûr que la descente qui suit ne favorise un regroupement.


  • Étape 5



En retrait depuis le départ, les grimpeurs trouvent enfin un terrain à leur convenance sur ce Tour de Suisse. Si le Col du Pillon, en début de journée, permettra surtout la formation de l'échappée, l'enchaînement dans les 50 derniers kilomètres de Montana Village et de l'ascension finale vers Leukerbad permettra aux favoris de se dévoiler. A noter que la station valaisanne a déjà accueilli l'épreuve en 1985 et 2006.


  • Étape 6



Une victoire d'un baroudeur à Gommiswald ? Le profil de la sixième étape le laisse fortement envisager. Avec plus de 3300 mètres de dénivelé, cette journée aurait pu s'avérer décisive pour le classement général, avec l'enchaînement Furkapass et Klausenpass. Mais les organisateurs ont pris le parti de proposer ensuite 60 kilomètres de descente puis de plaine, et voir les favoris tenter quelque chose semble hautement improbable.


  • Étape 7



La septième étape, et son arrivée en altitude à Arosa, sera la dernière opportunité pour les purs grimpeurs. Longue de 27,5 kilomètres, la montée finale est extrêmement irrégulière. Les 6 premiers kilomètres, véritablement difficiles, pourraient permettre un écrémage. Mais le replat qui suit, 18 kilomètres ne dépassant que très rarement les 6%, risque de complètement bloquer la course. Tout devrait donc se jouer dans les 4 derniers kilomètres qui oscillent entre 7 et 9%.


  • Étape 8



Retour à la plaine le lendemain. Les sprinteurs devraient avoir une nouvelle opportunité de lever les bras tandis que les favoris pour le classement général essaieront de préserver au mieux leurs forces avant le contre-la-montre individuel du lendemain. Les 120 kilomètres en circuit autour de Bellinzona ne sont véritablement pas difficiles.


  • Étape 9



34 kilomètres, c'est la longueur de ce contre-la-montre individuel qui clôture le Tour de Suisse. Et, à première vue, il pourrait bien être déterminant pour figer les positions au classement général. En effet, les étapes de montagne précédentes n'étant pas toutes propices à de gros écarts, certains coureurs complets pourraient grappiller plusieurs positions.

Le palmarès des 10 dernières années

2017 - 🇸🇮 Simon Spilak
2016 - 🇨🇴 Miguel Angel Lopez
2015 - 🇸🇮 Simon Spilak
2014 - 🇵🇹 Rui Costa
2013 - 🇵🇹 Rui Costa
2012 - 🇵🇹 Rui Costa
2011 - 🇺🇸 Levi Leipheimer
2010 - 🇱🇺 Franck Schleck
2009 - 🇨🇭 Fabian Cancellara
2008 - 🇷🇺 Vladimir Karpets

La startlist

Toutes les informations sur www.procyclingstats.com

Les favoris

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Richie Porte, Nairo Quintana

⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Simon Spilak, Jakob Fuglsang, Mikel Landa

⭐ ⭐ ⭐

Ion Izagirre, Steven Kruijswijk, Bauke Mollema

⭐ ⭐

Wilco Kelderman, Patrick Konrad, Rui Costa, Sam Oomen

⭐

Tejay van Garderen, Tim Wellens, Mathias Frank, Gorka Izagirre, Roman Kreuziger, Enric Mas

La grosse cote

Hermann Pernsteiner intègre le Top 10 du Tour de Suisse !

Pourquoi c'est possible ?

L'Autrichien est en très grande forme en ce moment. Solide grimpeur, il vient de s'imposer en solitaire à Lugano. Parti au Japon avec Bahrain Merida un peu plus tôt, il avait terminé deuxième au sommet du Mont Fuji. Et au mois d'avril, il avait obtenu un résultat intéressant en World Tour puisqu'il avait terminé 14ème en Romandie.

Pourquoi ça semble compliqué ?

A priori, l'Autrichien se rend en Suisse voisine pour épauler les frères Izagirre dans leur quête de classement général. S'il sera un équipier précieux, il y a fort à parier qu'il ne sera justement qu'équipier.

Le programme TV

La Chaîne L'Équipe
1 - 15h15
2 - 16h
3 - 15h45
4 - 15h45
5 - 15h45
6 - 15h45
7 - 14h45
8 - 15h45
9 - 14h35

Les statistiques

Le plus de victoires au classement général : Pasquale Fornara (4), Ferdinand Kübler (3), Hugo Koblet (3), Rui Costa (3)
Le plus de victoires d'étapes : Peter Sagan (15), Ferdinand Kübler (11), Hugo Koblet (11), Fabian Cancellara (11)

Le vainqueur de l'an dernier en image


Pronostics

N'oubliez pas de pronostiquer le classement général, les annexes et les différentes étapes sur PCM VILLAGE !

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
betancur214

avatar

Messages : 26355
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 19

MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   Ven 8 Juin - 9:01

Ce parcours Laughing Forcément un chrono par équipes, il faut bien attirer du monde :hap: Cette arrivée à Arosa :rire:  Bref, une grosse blague Laughing

Le plateau est relativement sympa, hâte de voir ce que peut donner la cohabitation Quintana - Landa à l'approche du Tour :hap:

____________________________________________________________________________________________________

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumus

avatar

Messages : 3260
Date d'inscription : 15/10/2014
Age : 24
Localisation : 16

MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   Ven 8 Juin - 11:00

betancur214 a écrit:
Ce parcours Laughing Forcément un chrono par équipes, il faut bien attirer du monde :hap: Cette arrivée à Arosa :rire:  Bref, une grosse blague Laughing

Le plateau est relativement sympa, hâte de voir ce que peut donner la cohabitation Quintana - Landa à l'approche du Tour :hap:

Je sens tellement gros que Landa va larbiner sagement l.

____________________________________________________________________________________________________

Effectifs et transferts 2018
 coucou  : http://www.pcmvillage.net/t3893-once-segafredo
Egypte:
 

Awards:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cheng Ji

avatar

Messages : 32516
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 23

MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   Sam 9 Juin - 14:20


____________________________________________________________________________________________________


Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
betancur214

avatar

Messages : 26355
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 19

MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   Sam 9 Juin - 14:33

Là, je vois mal qui peut venir battre la BMC. Il y a vraiment une grosse équipe.

____________________________________________________________________________________________________

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
iveliosdu12
Fondateur
avatar

Messages : 9479
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 23
Localisation : entre Aveyron et Toulouse

MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   Sam 9 Juin - 14:38

A moins d'une chute, comme tu le dis, la victoire de la BMC est obligatoire

____________________________________________________________________________________________________
Aveyronnais et Toulousain, fan à la fois des chocolatines et des pains au chocolat (les chocolatines industrielles), mais non fan des veingte que j'attend un peu partout, ni des quatre-vingt (octante c'est mieux).
Avis : je ne répond pas au mp concernant les databases, pour vos questions il y a des topics fait exprès dans la partie forum général et dans la partie database !  

PCM Village db vrai noms 2014 : 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
betancur214

avatar

Messages : 26355
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 19

MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   Sam 9 Juin - 17:37

Victoire logique pour la BMC assez facilement devant Sunweb et Quick Step que je ne pensais pas aussi forte avec cette équipe.

Du côté des favoris:

Porte/TVG
Kelderman à 20"
Konrad à 27"
Quintana/Landa à 33"
Izagirre à 36"
Spilak à 46"
Kruijswijk à 53"
Mollema à 58"
Frank à 1'07
Fuglsang à 1'18

____________________________________________________________________________________________________

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
betancur214

avatar

Messages : 26355
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 19

MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   Dim 10 Juin - 17:38

Une étape très sympa à suivre comme c'est souvent le cas sur les premières étapes du Tour de Suisse.
Gaviria était mal placé dans le sprint et doit lancer de très loin, ce qui lui coûte la victoire d'étape.

____________________________________________________________________________________________________

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Justin26

avatar

Messages : 5951
Date d'inscription : 27/06/2015
Age : 15
Localisation : #TeamAru #TeamASSE

MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   Dim 10 Juin - 17:43

Le final était vraiment sympa Surprised Smile
Gaviria était fort c'est rageant Mad Belle 3ème place de Haas +1

____________________________________________________________________________________________________


Awards :
 


#TeamLutsenko:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cheng Ji

avatar

Messages : 32516
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 23

MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   Dim 10 Juin - 17:51

Fernando Gaviria vraiment très fort Surprised Surpris du sprint de Nathan Haas, c'est vrai qu'il a une pointe de vitesse plus qu'intéressante, mais là, c'était solide Surprised

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
betancur214

avatar

Messages : 26355
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 19

MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   Dim 10 Juin - 17:56

Nathan Haas qui ridiculise Matthews au sprint, vraiment très costaud :hap:
Encore une belle étape à prévoir demain, dommage que la montagne est gâchée.

____________________________________________________________________________________________________

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
betancur214

avatar

Messages : 26355
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 19

MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   Lun 11 Juin - 20:08

Gaviria est de plus en plus costaud dans les bosses Surprised
Colbrelli sort un très gros sprint mais si proche du déclassement, tout comme celui de Sagan. Belle tentative de Vichot mais avec Oss derrière, c'était impossible :/

____________________________________________________________________________________________________

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
betancur214

avatar

Messages : 26355
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 19

MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   Mar 12 Juin - 17:25

Dégouté pour Nans Peters Sad
Juul Jensen très costaud mais je pense que Dillier aurait pu suivre tout ça. AG2R se fait avoir sur sa tactique, dommage Mad
L'arrivée sur l'aéroport :rire:

____________________________________________________________________________________________________

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cheng Ji

avatar

Messages : 32516
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 23

MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   Mar 12 Juin - 17:26

Vraiment dommage pour Nans en effet, qui avait pourtant placé une belle accélération dans la dernière ascension :/
Juul-Jensen était fort également, il confirme qu'il a une sacré caisse Surprised

Étrange cette arrivée en effet :hap:

Et ces conditions météorologiques :peur:

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
betancur214

avatar

Messages : 26355
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 19

MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   Mer 13 Juin - 17:49

Ulissi remporte ce qui devait être pour certain "l'étape reine". Laughing
Belle tentative de Landa qui a bien résisté et c'est grâce à son attaque que l'on retrouve seulement un groupe de 17 pour se jouer la victoire.
Entre le chrono par équipes, le chrono individuel de 35km et le fait qu'il n'y a pas d'étapes de montagne, ce tour est bien chiant Laughing

____________________________________________________________________________________________________

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tour de Suisse 2018   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tour de Suisse 2018
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Tour de Suisse (WT)
» Tour de Suisse
» Tour de Suisse
» [*] [PCM2012] Team NSP - Ghost ==> Tour de Suisse E5
» Tour de Suisse (WT) - V.Nibali (Astalavista baby)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le Vélodrome :: Le Cyclisme-
Sauter vers: