AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur PCM Village, venez profiter du forum et du chat !
Derniers sujets
Sondage
Quel Monument attendez-vous tout particulièrement pour cette année 2018 ?
Milan-San Remo
3%
 3% [ 1 ]
Tour des Flandres
26%
 26% [ 10 ]
Paris-Roubaix
53%
 53% [ 20 ]
Liège-Bastogne-Liège
16%
 16% [ 6 ]
Tour de Lombardie
3%
 3% [ 1 ]
Total des votes : 38
Meilleurs posteurs
Cheng Ji
 
anthomenchov
 
betancur214
 
Pierre80500
 
Jésus de Nazareth
 
LeSuisse
 
Kwiato
 
Eber
 
Joaquim59
 
Petersagan22
 

Partagez | 
 

 Liège - Bastogne - Liège 2018

Aller en bas 
AuteurMessage
Kwiato

avatar

Messages : 14898
Date d'inscription : 01/04/2016
Age : 17

MessageSujet: Liège - Bastogne - Liège 2018   Dim 15 Avr 2018 - 12:26



22 / 04 / 2018
1.UWT
104ème édition

Comme chaque année, Liège-Bastogne-Liège terminera le très célèbre triptyque des Ardennaises, à savoir : Amstel Gold Race, Flèche Wallonne et Liège-Bastogne-Liège. "La Doyenne" est l'une des classiques les plus anciennes et encore disputée d'où ce fameux surnom. Son parcours long de 260 kilomètres est l'un des plus exigeants et prestigieux pour tout les coureurs du monde entier. Inscrire son nom à son palmarès est un rêve pour tout coureur qui y prend part. Ancré dans l'histoire du cyclisme, cette classique fait parti des célèbres 5 "Monuments" du patrimoine cycliste.

Cette année encore, les fans de cyclisme se donneront rendez-vous dans les célèbres côtes jugées le long du parcours, comme la Côte de la Redoute, le Col du Rosier, la Côte de la Roche-aux-Faucons et la Côte de Saint-Nicolas. D'ailleurs, on devrait retrouver des spectateurs venus plus tôt sur l'Amstel ou la Flèche. N'oublions pas que les Ardennaises se déroulent sur 3 jours de courses, le tout en une semaine, de quoi pouvoir aller voir ces 3 belles classiques. D'ailleurs, on retrouvera sans aucun doute les différents fan clubs des coureurs sur le parcours.
Diffusion TV

France 3 Arrow  A partir de 15h15
Eurosport 1 Arrow  A partir de 15h15


Parcours

Liège > Ans | 258.5 km




Liste des difficultés :


  • Côte de Bonnerue | km 72 | 2.4 km à 5.8 %
  • Côte de Saint-Roch | km 109 | 1.0 km à 11.2 %
  • Côte de Mont-le-Soie | km 152 | 4.0 km à 6.1 %
  • Côte de Pont | km 168 | 1.0 km à 10.5 %
  • Côte de Bellevaux | km 172 | 6.8 km à 1.1 %
  • Côte de la Ferme Libert | km 180 | 1.2 km à 12.1 % Arrow Profil
  • Col du Rosier | km 198 | 4.4 km à 5.9 %
  • Col du Maquisard | km 211 | 2.5 km à 5.0 %
  • Côte de la Redoute | km 222.5 | 2.0 km à 8.9 % Arrow Profil
  • Côte de la Roche-aux-Faucons | km 239 | 1.3 km à 11.0 % Arrow Profil
  • Côte de Saint-Nicolas | km 253.5 | 1.2 km à 8.6 % Arrow Profil



Startlist

Arrow Liste des participants

Les Favoris

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
🇪🇸 Alejandro Valverde
⭐ ⭐ ⭐ ⭐
🇫🇷 Julian Alaphilippe | 🇵🇱 Michal Kwiatkowski
⭐ ⭐ ⭐
🇮🇪 Daniel Martin | 🇧🇪 Dylan Teuns | 🇧🇪 Philippe Gilbert
⭐ ⭐
🇧🇪 Tim Wellens | 🇮🇹 Vincenzo Nibali | 🇨🇭 Michael Albasini | 🇫🇷 Romain Bardet
⭐
🇨🇴 Sergio Luis Henao | 🇧🇪 Tiesj Benoot | 🇨🇦 Michael Woods | 🇨🇴 Rigoberto Uran | 🇳🇱 Tom Dumoulin


Palmarès


2017 -  Alejandro VALVERDE
2016 -  Wout POELS
2015 -  Alejandro VALVERDE
2014 -  Simon GERRANS
2013 -  Daniel Martin
2012 -  Maxim IGLINSKIY
2011 -  Philippe GILBERT
2010 -  Alexandre VINOKOUROV
2009 -  Andy SCHLECK
2008 -  Alejandro VALVERDE
2007 -  Danilo DI LUCA
2006 -  Alejandro VALVERDE
2005 -  Alexandre VINOKOUROV
2004 -  Davide REBELLIN
2003 -  Tyler HAMILTON
2002 -  Paolo BETTINI
2001 -  Oscar CAMENZIND
2000 -  Paolo BETTINI
1999 -  Franck VANDENBROUCKE
1998 -  Michele BARTOLI
1997 -  Michele BARTOLI
1996 -  Pascal RICHARD
1995 -  Mauro GIANETTI
1994 -  Evgueni BERZIN
1993 -  Rolf SORENSEN
1992 -  Dirk DE WOLF
1991 -  Moreno ARGENTIN
1990 -  Eric VAN LANCKER
1989 -  Sean KELLY
1988 -  Adri VAN DER POEL
1987 -  Moreno ARGENTIN
1986 -  Moreno ARGENTIN
1985 -  Moreno ARGENTIN
1984 -  Sean KELLY
1983 -  Steven ROOKS
1982 -  Silvano CONTINI
1981 -  Josef FUCHS
1980 -  Bernard HINAULT
1979 -  Dietrich THURAU
1978 -  Joseph BRUYÈRE
1977 -  Bernard HINAULT
1976 -  Joseph BRUYÈRE
1975 -  Eddy MERCKX
1974 -  George PINTENS
1973 -  Eddy MERCKX
1972 -  Eddy MERCKX
1971 -  Eddy MERCKX
1970 -  Roger DE VLAEMINCK
1969 -  Eddy MERCKX
1968 -  Valère VAN SWEEFELT
1967 -  Walter GODEFROOT
1966 -  Jacques ANQUETIL
1965 -  Carmine PREZIOSI
1964 -  Willy BOCKLANT
1963 -  Frans MELCKENBEECK
1962 -  Joseph PLANCKAERT
1961 -  Rik VAN LOOY
1960 -  Labertus GELDERMANS
1959 -  Alfred DE BRUYNE
1958 -  Alfred DE BRUYNE
1957 -  Frans SCHOUBBEN
            Germain DERYCKE
1956 -  Alfred DE BRUYNE
1955 -  Stan OCKERS
1954 -  Marcel ERNZER
1953 -  Alois DE HERTOG
1952 -  Ferdi KUBLER
1951 -  Ferdi KUBLER
1950 -  Prosper DEPREDOMME
1949 -  Camille DANGUILLAUME
1948 -  Maurice MOLLIN
1947 -  Richard DEPOORTER
1946 -  Prosper DEPREDOMME
1945 -  Jan ENGELS
1943 -  Richard DEPOORTER
1939 -  Albert RITSERVELDT
1938 -  Alfons DELOORS
1937 -  Eloi MEULENBERG
1936 -  Albert BECKAERT
1935 -  Alfons SCHEPERS
1934 -  Theo HERCKENRATH
1933 -  François GARDIER
1932 -  Marcel HOUYOUX
1931 -  Alfons SCHEPERS
1930 -  Herman BUSE
1929 -  Alfons SCHEPERS (indépendant)
1928 -  Ernest MOTTARD (indépendant)
1927 -  Maurice RAES (indépendant)
1926 -  Dieudonné SMETS (indépendant)
1925 -  Georges RONSSE (indépendant)
1924 -  René VERMANDEL
1923 -  René VERMANDEL
1922 -  Louis MOTTIAT
1921 -  Louis MOTTIAT
1920 -  Léon SCIEUR
1919 -  Léon DEVOS
1913 -  Maurice MORITZ (indépendant)
1912 -  Omer VERSCHOORE
1911 -  Joseph VAN DAELE (indépendant)
1899 -  Victor FASTRE (amateur)
1898 -  André TROUSSELIER (amateur)
1894 -  Léon HOUA (amateur)
1893 -  Léon HOUA (amateur)
1892 -  Léon HOUA (amateur)


Records


  • Record de victoires : 5 succès | 🇧🇪 Eddy Merckx
  • Distribution des victoires par pays : 🇧🇪 59 succès | 🇮🇹 12 succès | 🇨🇭 6 succès | 🇫🇷 5 succès | 🇳🇱 🇪🇸 4 succès | 🇮🇪 🇰🇿 3 succès | 🇩🇪 LUX 2 succès | 🇦🇺 🇩🇰 🇺🇸 🇷🇺 1 succès

____________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
betancur214

avatar

Messages : 24625
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 18

MessageSujet: Re: Liège - Bastogne - Liège 2018   Dim 15 Avr 2018 - 20:39

Belle présentation Cool
Dernière fois que l'arrivée est située à Ans, tant mieux parce que le final gâche tout Mad

____________________________________________________________________________________________________

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Pierre80500

avatar

Messages : 18981
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 20

MessageSujet: Re: Liège - Bastogne - Liège 2018   Dim 15 Avr 2018 - 20:42

Sacré taf !! Bravo

____________________________________________________________________________________________________
Gold UCI WT Vainqueur de la Ligue 2014 avec BMC Racing Team


Palmarès du Sanguin du Nord aux Pronostics:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Liège - Bastogne - Liège 2018   

Revenir en haut Aller en bas
 
Liège - Bastogne - Liège 2018
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liège - Bastogne - Liège (PT)
» Vos impressions sur PCM 2014
» Liège-Bastogne-Liège - LIVE
» Liège Bastogne Liège (WT)
» BELGIQUE - Liège - Verviers

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le Vélodrome :: Le Cyclisme-
Sauter vers: