Bienvenue sur Le Village Cycliste, venez profiter du forum et du chat !
Après 8 ans d'activité, PCM Village devient Le Village Cycliste.
Sondage
De quel pays viendra le nouveau champion du Monde ?
Allemagne
0% / 0
Australie
0% / 0
Belgique
17% / 3
Colombie
11% / 2
Danemark
0% / 0
Espagne
6% / 1
France
33% / 6
Italie
6% / 1
Pays-Bas
22% / 4
Un autre pays
6% / 1
Meilleurs posteurs
45789 Messages - 19%
39919 Messages - 17%
30193 Messages - 13%
21283 Messages - 9%
20196 Messages - 8%
18873 Messages - 8%
18820 Messages - 8%
16376 Messages - 7%
14501 Messages - 6%
12589 Messages - 5%

Partagez
Aller en bas
Eber
Messages : 21283
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 27
Localisation : Dans sa roue
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Ven 17 Mai 2019 - 9:21
J'ai l'impression que le deuxième déclassement de Venturini est plus visible que le premier, non ? scratch

____________________________________________________________________________________________________
UCI Europe Tour - Page 36 180308093622445283

Hamster du forum ≧◔◡◔≦ - Mangeur de cacahuètes :bave:
Ligue 2019 : Manager de l'équipe Mitchelton-Scott (Équipe)
Rivals Manager 2019 : 9402 points (Équipe)
Awards 2019 : Le plus drôle / Le plus serviable

UCI Europe Tour - Page 36 180622123627884492
UCI Europe Tour - Page 36 190114032735140893
betancur214
Messages : 39919
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Ven 17 Mai 2019 - 9:54
Oui, autant le deuxième je peux comprendre mais le premier c'est incompréhensible pour moi. Il avertit le coureur devant lui avec sa main mais ça n'a rien de dangereux, en aucun cas le coureur en question est déséquilibré par exemple. Il aurait pu passer en force et là, ça aurait été réellement dangereux.
Pour info, Van der Poel avait fait la même sur Sinkeldam aux Championnats des Pays-Bas et il n'a pas été déclassé lui.

____________________________________________________________________________________________________
UCI Europe Tour - Page 36 615856betancur214

2014:
UCI Europe Tour - Page 36 349418award14nouveaucopie
UCI Europe Tour - Page 36 529884trophe14bombecopie
UCI Europe Tour - Page 36 310960trophe14happistecopie

2015:
UCI Europe Tour - Page 36 150526111822657107
UCI Europe Tour - Page 36 150526111819201423
UCI Europe Tour - Page 36 150526111818832855
UCI Europe Tour - Page 36 316232award15liguecopie

Spoiler:
UCI Europe Tour - Page 36 Bannia11
Ranran
Messages : 6090
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 28
Localisation : Vendée
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Ven 17 Mai 2019 - 10:22
Il craquera peut-être plus demain Smile Je vois bien une victoire de Turgis à venir.

____________________________________________________________________________________________________
"Combattu souvent, battu parfois, abattu jamais."

UCI Europe Tour - Page 36 Voigt-10
betancur214
Messages : 39919
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Ven 17 Mai 2019 - 17:23
Sacrée bosse dans le final Surprised Venturini était clairement le plus fort et trop prudent dans le sprint pour l'emporter malheureusement. Coquard était fort également.
Cassel demain, en espérant que ce soit la bonne pour Clément et une belle bataille au général notamment avec le beau trio Teunissen, Keukeleire et Turgis.

____________________________________________________________________________________________________
UCI Europe Tour - Page 36 615856betancur214

2014:
UCI Europe Tour - Page 36 349418award14nouveaucopie
UCI Europe Tour - Page 36 529884trophe14bombecopie
UCI Europe Tour - Page 36 310960trophe14happistecopie

2015:
UCI Europe Tour - Page 36 150526111822657107
UCI Europe Tour - Page 36 150526111819201423
UCI Europe Tour - Page 36 150526111818832855
UCI Europe Tour - Page 36 316232award15liguecopie

Spoiler:
UCI Europe Tour - Page 36 Bannia11
Eber
Messages : 21283
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 27
Localisation : Dans sa roue
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Ven 17 Mai 2019 - 17:34
betancur214 a écrit:Venturini était clairement le plus fort et trop prudent dans le sprint pour l'emporter malheureusement.
Il doit vraiment l'avoir mauvaise. Il est en forme et il n'est pas récompensé ! :peur:

____________________________________________________________________________________________________
UCI Europe Tour - Page 36 180308093622445283

Hamster du forum ≧◔◡◔≦ - Mangeur de cacahuètes :bave:
Ligue 2019 : Manager de l'équipe Mitchelton-Scott (Équipe)
Rivals Manager 2019 : 9402 points (Équipe)
Awards 2019 : Le plus drôle / Le plus serviable

UCI Europe Tour - Page 36 180622123627884492
UCI Europe Tour - Page 36 190114032735140893
Cheng Ji
Messages : 45789
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 24
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Ven 17 Mai 2019 - 17:46
Bryan et Clément très bien, ça fait plaisir ! :bave:
Anthony Turgis vraiment en jambes également, tout comme Jens Keukeleire, Mike Teunissen et Dimitri Claeys. Ça promet une belle bataille à Cassel bounce

____________________________________________________________________________________________________
UCI Europe Tour - Page 36 230254BannirePFP2

Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe Groupama - FDJ  /  Revue de presse
Récit PCM  -  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again

« Bjorg, je ne t'oublie pas... »
Petersagan22
Messages : 14501
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 21
Localisation : Mons, Belgique
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Ven 17 Mai 2019 - 18:02
Gros final aujourd'hui :bave: Coquard semblait le plus fort même s'il démarre de loin au final.

Pour demain, j'ai hâte de voir Claeys, Teunissen, Keukeleire en action Cool Mais je vois bien une petite surprise sur le vainqueur avec pourquoi pas Van Asbroeck s'il arrive à passer.

____________________________________________________________________________________________________
UCI Europe Tour - Page 36 190512094902286765

UCI Europe Tour - Page 36 18030811510732505
betancur214
Messages : 39919
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Sam 18 Mai 2019 - 17:54
Jumbo très forte sur ces 4 Jours Surprised

Dommage pour Venturini qui passe encore à côté Sad Confirmation qu'il aurait pu jouer le général silent

____________________________________________________________________________________________________
UCI Europe Tour - Page 36 615856betancur214

2014:
UCI Europe Tour - Page 36 349418award14nouveaucopie
UCI Europe Tour - Page 36 529884trophe14bombecopie
UCI Europe Tour - Page 36 310960trophe14happistecopie

2015:
UCI Europe Tour - Page 36 150526111822657107
UCI Europe Tour - Page 36 150526111819201423
UCI Europe Tour - Page 36 150526111818832855
UCI Europe Tour - Page 36 316232award15liguecopie

Spoiler:
UCI Europe Tour - Page 36 Bannia11
betancur214
Messages : 39919
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Dim 19 Mai 2019 - 17:43
Clément Venturini ce matin : « Merci aux commissaires de m’avoir fait perdre les Quatre Jours de Dunkerque. Vous pouvez faire le calcul : si je n’avais pas été pénalisé, aujourd’hui, j’aurais le maillot rose sur le dos. Et, avec l’équipe que j’ai autour de moi, je l’aurais gardé à coup sûr. J’ai gagné les Quatre Jours en 2017 et, dans ma tête, j’ai aussi gagné en 2019. Et je ne suis pas sûr du tout de revenir en 2020. » Crying or Very sad

Jumbo encore très facile sur la dernière étape, Teunissen lance Groenewegen mais ce dernier fait la cassure à 400 mètres. Laughing

____________________________________________________________________________________________________
UCI Europe Tour - Page 36 615856betancur214

2014:
UCI Europe Tour - Page 36 349418award14nouveaucopie
UCI Europe Tour - Page 36 529884trophe14bombecopie
UCI Europe Tour - Page 36 310960trophe14happistecopie

2015:
UCI Europe Tour - Page 36 150526111822657107
UCI Europe Tour - Page 36 150526111819201423
UCI Europe Tour - Page 36 150526111818832855
UCI Europe Tour - Page 36 316232award15liguecopie

Spoiler:
UCI Europe Tour - Page 36 Bannia11
Cheng Ji
Messages : 45789
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 24
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Dim 19 Mai 2019 - 19:31
Cette archi-domination de Jumbo-Visma sur ces 4 Jours de Dunkerque ! Surprised
C'était attendu, mais je ne pensais quand même pas au point de remporter 5 étapes et 6 et de faire le doublé au classement général. Cette stratégie sur le dernier sprint aujourd'hui :hap:

Très surpris de voir que Clément Venturini a écopé de deux fois 30'' de pénalité pour les sprints irréguliers qui lui sont reprochés Je trouve ça vraiment énorme et excessivement pénalisant pour une épreuve comme celle-ci. Je veux bien que le règlement soit ainsi, mais quand même...

On aura un peu vu Marc Sarreau et Christophe Laporte, sans plus. Bryan Coquard qui s'impose, c'est top pour sa confiance. Et globalement une belle performance d'Anthony Turgis !

____________________________________________________________________________________________________
UCI Europe Tour - Page 36 230254BannirePFP2

Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe Groupama - FDJ  /  Revue de presse
Récit PCM  -  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again

« Bjorg, je ne t'oublie pas... »
Petersagan22
Messages : 14501
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 21
Localisation : Mons, Belgique
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Dim 19 Mai 2019 - 20:16
En effet, tout gros tour des Jumbo Surprised 
Il y avait d'autres coureurs solides ou des beaux retours tels que Van Asbroeck mais certaines pénalités ont joués en défaveurs de certains ...

____________________________________________________________________________________________________
UCI Europe Tour - Page 36 190512094902286765

UCI Europe Tour - Page 36 18030811510732505
Eber
Messages : 21283
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 27
Localisation : Dans sa roue
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Lun 20 Mai 2019 - 9:35
Parfaitement d'accord avec Venturini, ce serait logique qu'il ne revienne pas l'an prochain silent

Ces 4 Jours de Dunkerque n'ont pas été une franche réussite, enfin plutôt pour une seule équipe... :S:

____________________________________________________________________________________________________
UCI Europe Tour - Page 36 180308093622445283

Hamster du forum ≧◔◡◔≦ - Mangeur de cacahuètes :bave:
Ligue 2019 : Manager de l'équipe Mitchelton-Scott (Équipe)
Rivals Manager 2019 : 9402 points (Équipe)
Awards 2019 : Le plus drôle / Le plus serviable

UCI Europe Tour - Page 36 180622123627884492
UCI Europe Tour - Page 36 190114032735140893
betancur214
Messages : 39919
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Mer 22 Mai 2019 - 21:20
UCI Europe Tour - Page 36 Logo

Parcours

Étape 1 : BOURG-EN-BRESSE > SAINT-VULBAS (162,6 km) - Vendredi 24 mai

UCI Europe Tour - Page 36 Profil-E1-Tour-de-lAin-Pro-1024x511

Carte:
UCI Europe Tour - Page 36 Carte-E1-Tour-de-lAin-Pro-1080x1528

Derniers kilomètres:
UCI Europe Tour - Page 36 Tour-de-lAin-2019-E1-Profil-derniers-kms-1-1024x574

Plan des derniers kilomètres:
UCI Europe Tour - Page 36 Tour-de-lAin-2019-E1-Plan-derniers-kms-768x680

Horaires :

Départ à 14h30 et arrivée prévue entre 18h16 et 18h38

Étape 2 : BELLIGNAT > COL DE LA FAUCILLE (123,9 km) - Samedi 25 mai

UCI Europe Tour - Page 36 Profil-E2-Tour-de-lAin-Pro-1024x511

Carte:
UCI Europe Tour - Page 36 Carte-E2-Tour-de-lAin-Pro-1024x724

Derniers kilomètres:
UCI Europe Tour - Page 36 Tour-de-lAin-2019-E2-Profil-derniers-kms-1-1024x574

Plan des derniers kilomètres:
UCI Europe Tour - Page 36 Tour-de-lAin-2019-E2-Plan-derniers-kms-1024x906

Horaires :

Départ à 14h30 et arrivée prévue entre 17h45 et 18h06

Étape 3 : PARC DES OISEAUX > GRAND COLOMBIER (118,9 km) - Dimanche 26 mai

UCI Europe Tour - Page 36 Profil-E3-Tour-de-lAin-Pro-1024x511

Carte:
UCI Europe Tour - Page 36 Carte-E3-Tour-de-lAin-Pro-1024x724

Derniers kilomètres:
UCI Europe Tour - Page 36 Tour-de-lAin-2019-E3-Profil-derniers-kms-1024x574

Plan des derniers kilomètres:
UCI Europe Tour - Page 36 Tour-de-lAin-2019-E3-Plan-derniers-kms-1024x906

Horaires :

Départ à 08h30 et arrivée prévue entre 11h47 et 12h02

Liste des engagés

Arrow http://www.tourdelain.com/histoire/equipes-et-coureurs-en-2019/

Coureurs à suivre

FRA Thibaut Pinot
FRA Alexandre Geniez
FRA Pierre Rolland
FRA Lilian Calmejane
FRA Nicolas Edet
SUI Mathias Frank
FRA Élie Gesbert
EST Rein Taaramae
RUS Aleksandr Vlasov (si partant)

Palmarès

2018: 1. FRA Arthur Vichot 2. FRA Nicolas Edet 3. EST Rein Taaramae
2017: 1. FRA Thibaut Pinot 2. FRA David Gaudu 3. FRA Alexandre Geniez
2016: 1. NED Sam Oomen 2. BEL Bart De Clercq 3. FRA Pierre Latour
2015: 1. FRA Alexandre Geniez 2. FRA Florian Vachon 3. FRA Pierre Latour
2014: 1. NED Bert-Jan Lindeman 2. FRA Romain Bardet 3. IRL Dan Martin
2013. 1. FRA Romain Bardet 2. ESP Luis Leon Sanchez 3. FRA John Gadret

Diffusion

Vendredi 24 mai : Eurosport à 17h00
Samedi 25 mai : Eurosport à 17h00
Dimanche 26 mai : France 3 Auvergne Rhône-Alpes à 10h00

____________________________________________________________________________________________________
UCI Europe Tour - Page 36 615856betancur214

2014:
UCI Europe Tour - Page 36 349418award14nouveaucopie
UCI Europe Tour - Page 36 529884trophe14bombecopie
UCI Europe Tour - Page 36 310960trophe14happistecopie

2015:
UCI Europe Tour - Page 36 150526111822657107
UCI Europe Tour - Page 36 150526111819201423
UCI Europe Tour - Page 36 150526111818832855
UCI Europe Tour - Page 36 316232award15liguecopie

Spoiler:
UCI Europe Tour - Page 36 Bannia11
Eber
Messages : 21283
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 27
Localisation : Dans sa roue
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Jeu 23 Mai 2019 - 8:54
Ce Tour de l'Ain devrait revenir à Thibaut Pinot sans souci :hap:

____________________________________________________________________________________________________
UCI Europe Tour - Page 36 180308093622445283

Hamster du forum ≧◔◡◔≦ - Mangeur de cacahuètes :bave:
Ligue 2019 : Manager de l'équipe Mitchelton-Scott (Équipe)
Rivals Manager 2019 : 9402 points (Équipe)
Awards 2019 : Le plus drôle / Le plus serviable

UCI Europe Tour - Page 36 180622123627884492
UCI Europe Tour - Page 36 190114032735140893
Ranran
Messages : 6090
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 28
Localisation : Vendée
Voir le profil de l'utilisateur

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

le Jeu 23 Mai 2019 - 23:57
Est-ce qu'on pourait avoir une surprise avec Gesbert ?

____________________________________________________________________________________________________
"Combattu souvent, battu parfois, abattu jamais."

UCI Europe Tour - Page 36 Voigt-10
Contenu sponsorisé

UCI Europe Tour - Page 36 Empty Re: UCI Europe Tour

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum