Bienvenue sur Le Village Cycliste, venez profiter du forum et du chat !
Après 8 ans d'activité, PCM Village devient Le Village Cycliste.
Derniers sujets
Wanty (Interim)Aujourd'hui à 6:00Eber
Ag2r La MondialeAujourd'hui à 2:49janus08
Lotto SoudalAujourd'hui à 0:34Metà
Benetton - TrevisoAujourd'hui à 0:33Ranran
Sondage
Qui va remporter le Tour de France ?
Romain Bardet
6% / 2
Egan Bernal
16% / 5
Emanuel Buchmann
0% / 0
Jakob Fuglsang
25% / 8
Steven Kruijswijk
0% / 0
Thibaut Pinot
25% / 8
Nairo Quintana
3% / 1
Geraint Thomas
13% / 4
Adam Yates
0% / 0
Un autre
13% / 4
Meilleurs posteurs
44624 Messages - 19%
38650 Messages - 16%
30084 Messages - 13%
20923 Messages - 9%
20100 Messages - 9%
18873 Messages - 8%
18820 Messages - 8%
16321 Messages - 7%
14297 Messages - 6%
12576 Messages - 5%

Partagez
Aller en bas
Cheng Ji
Messages : 44624
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 24
Voir le profil de l'utilisateur

Amstel Gold Race 2018 Empty Amstel Gold Race 2018

le Sam 14 Avr 2018 - 19:06
Rédigé par paul08160

🇳🇱 Amstel Gold Race

Amstel Gold Race 2018 Amstel-gold-race

Disputée le 15 avril 2018 | entre Maastricht et Berg En Terblijt | Catégorie 1.UWT

C'est l'ouverture du triptyque ardennais, disputée 3 jours avant la Flèche Wallonne et 1 semaine avant la Doyenne, Liège-Bastogne-Liège. L'Amstel est peut-être l'Ardennaise la plus accessible aux puncheurs-sprinteurs. Les 900 mètres à 6% de moyenne du Cauberg, ancien juge de paix de la classique limbourgeoise, se retrouveront sur la route des coureurs à 3 reprises, la dernière fois à 17 kilomètres de l'arrivée.

Le peloton coupera 3 fois la ligne d'arrivée avant une dernière boucle dont la dernière difficultée sera le Bemelerberg (2 kilomètres à 3%). Cette dernière difficulté sera située à 5 kilomètres du but.


La carte

Amstel Gold Race 2018 Amstel-gold-race-2018-map-5437e86713
Source : ProCyclingStats


Le profil de la course

Amstel Gold Race 2018 Amstel-gold-race-2018-profile-e70742e8ad
Source : ProCyclingStats


Le palmarès des 10 dernières années

2017 - 🇧🇪 Philippe Gilbert
2016 - 🇮🇹 Enrico Gasparotto
2015 - 🇵🇱 Michal Kwiatkowski
2014 - 🇧🇪 Philippe Gilbert
2013 - 🇨🇿 Roman Kreuziger
2012 - 🇮🇹 Enrico Gasparotto
2011 - 🇧🇪 Philippe Gilbert
2010 - 🇧🇪 Philippe Gilbert
2009 - 🇷🇺 Sergei Ivanov
2008 - 🇮🇹 Damiano Cunego


Les coureurs au départ et les favoris

Retrouvez la startlist sur www.procyclingstats.com ou en cliquant directement sur ce lien.


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

🇧🇪 Philippe Gilbert

⭐ ⭐ ⭐ ⭐

🇵🇱 Michal Kwiatkowski, 🇸🇰 Peter Sagan

⭐ ⭐ ⭐

🇦🇺 Michael Matthews, 🇨🇭 Michael Albasini, 🇪🇸 Alejandro Valverde

⭐ ⭐

🇧🇪 Greg Van Avermaet, 🇫🇷 Julian Alaphilippe, 🇧🇪 Tim Wellens, 🇫🇷 Bryan Coquard

⭐

🇧🇪 Tiesj Benoot, 🇮🇹 Diego Ulissi, 🇮🇹 Vincenzo Nibali, 🇪🇸 Gorka Izagirre, 🇳🇱 Tom-Jelte Slagter


La grosse cote !

🇧🇪 Jasper Stuyven remporte l'Amstel Gold Race

Pourquoi c'est possible ?
Auteur d'une campagne flandrienne remarquable, le Belge boucle sa période des classiques en se rendant pour la première fois sur la classique néerlandaise. Toujours dans le coup, à San Remo, sur le Tour des Flandres ou encore à Roubaix, il possède une pointe de vitesse non négligeable et semble en mesure d'encaisser les difficultés parsemées sur le parcours.

Pourquoi c'est difficile ?
Il n'a jamais couru d'Ardennaise chez les professionnels, ce qui constitue tout de même un handicap, notamment concernant la méconnaissance du parcours et des temps forts à gérer. Il devra également composer avec Bauke Mollema, qui court à domicile et qui s'est déjà illustré autour de Valkenburg.


La diffusion télévisuelle

Sur Eurosport 1 et France 3 à partir de 14h45


Les statistiques

Le plus de victoires : 🇳🇱 Jan RAAS (5)
La nation la plus souvent victorieuse : 🇳🇱 Pays-Bas (17)
Le plus jeune vainqueur : 🇳🇱 Gerrie KNETEMANN (23 ans et 38 jours)
Le plus vieux vainqueur : 🇳🇱 Joop ZOETEMELK (40 ans et 143 jours)


Le vainqueur de l'an dernier en image


Amstel Gold Race 2018 7943383-k9JI-U190776327097f2B-620x349@Gazzetta-Web_articolo
Source : La Gazzetta dello Sport


Bonne course à tous !
template by Cheng Ji


Dernière édition par Cheng Ji le Dim 15 Avr 2018 - 10:01, édité 1 fois

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 230254BannirePFP2

Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe Groupama - FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Kwiato
Messages : 16321
Date d'inscription : 01/04/2016
Age : 19
Localisation : Ici ou là-bas
Voir le profil de l'utilisateur

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

le Sam 14 Avr 2018 - 19:50
Une course de mouvements en vue Cool A moins que tout le monde souhaite voir un sprinteur l'emporter, les puncheurs devraient se dévoiler assez tôt +1
Kwiat je compte sur toi Cool :hap:

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 180731060731198346

Ligue de Simulation Arrow Manager du Team Sky

Galerie Graph' Arrow The KWIATO'S Room

Amstel Gold Race 2018 161211104724608611
Amstel Gold Race 2018 161211104724870427
Amstel Gold Race 2018 406278trophe17lvettcopie
Amstel Gold Race 2018 781143trophe17maillotcopie
Amstel Gold Race 2018 180601100337291176
Joaquim59
Messages : 12576
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 17
Localisation : Dans le nord
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.puritorodriguez.com/

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

le Sam 14 Avr 2018 - 20:09
Une course qui sera très intéressante à suivre et qui lance les Ardennaises ! bounce
Je mets une petite pièce sur Sagan et une arrivée groupée Smile

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 Banniy15

:noel::

Amstel Gold Race 2018 160827040436616205
Amstel Gold Race 2018 160828063924246559
Amstel Gold Race 2018 160828063937905288
Amstel Gold Race 2018 160828064030554962
Amstel Gold Race 2018 160828064053567809
Cheng Ji
Messages : 44624
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 24
Voir le profil de l'utilisateur

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

le Sam 14 Avr 2018 - 20:11
Je pense que ça devrait pas mal attaquer pour éviter un sprint, parce qu'avec Peter Sagan, Michael Matthews, Greg Van Avermaet ou encore Sonny Colbrelli, ça semble vraiment risqué d'attendre le dernier moment :peur:

Après, est-ce que Bora, BMC et Bahraïn voudront et surtout pourront contrôler jusqu'au bout ? A voir bounce

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 230254BannirePFP2

Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe Groupama - FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Joaquim59
Messages : 12576
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 17
Localisation : Dans le nord
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.puritorodriguez.com/

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

le Sam 14 Avr 2018 - 20:15
C'est sûr que certaines formations comme celle que tu as cité vont plutôt jouer l'arrivée groupée alors que d'autres vont essayer d'attaquer (Sky, Movistar, Lotto NL voire Lotto Soudal). Et puis, il y a ceux qui peuvent miser sur les 2 comme Quick-Step Floors avec leurs 2 grosses armes, Julian Alaphilippe et Philippe Gilbert, le tenant du titre. Ces deux-là, surtout le premier, sont loins d'être des manchots au sprint.

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 Banniy15

:noel::

Amstel Gold Race 2018 160827040436616205
Amstel Gold Race 2018 160828063924246559
Amstel Gold Race 2018 160828063937905288
Amstel Gold Race 2018 160828064030554962
Amstel Gold Race 2018 160828064053567809
Cheng Ji
Messages : 44624
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 24
Voir le profil de l'utilisateur

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

le Sam 14 Avr 2018 - 20:19
Ce qu'il va être intéressant de voir également, c'est l'attitude des équipes de "sprinteurs". Par exemple, Bora dispose de Konrad et McCarthy, Sunweb de Geschke, BMC de Teuns voire Gerrans, autant de coureurs qui pourraient bien attaquer avant le sprint pour obliger d'autres équipes à faire l'effort.
Ce ne sont pas forcément des favoris, mais ils savent courir sur ce type de courses et ça pourrait perturber un peu la stratégie de certaines formations scratch

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 230254BannirePFP2

Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe Groupama - FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Petersagan22
Messages : 14297
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 21
Localisation : Mons, Belgique
Voir le profil de l'utilisateur

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

le Sam 14 Avr 2018 - 20:21
Phil va aller la cherchée :bave:
Belle présentation et la course peut avoir beaucoup de scénari et elle promet pas mal de choses I love you

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 190512094902286765

Amstel Gold Race 2018 18030811510732505
Joaquim59
Messages : 12576
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 17
Localisation : Dans le nord
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.puritorodriguez.com/

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

le Sam 14 Avr 2018 - 20:24
D'autant plus que cette course peut sortir un vainqueur surprise : Enrico Gasparotto il y a 2 ans, Kreuziger en 2013 alors qu'il ne réalisait pas une saison exceptionnelle. On cite très souvent Valverde, Alaf', Kwiato and cie mais attention à un coup de baroudeur comme certains savent le faire comme Tim Wellens, vainqueur de la Flèche Brabançonne mercredi par exemple.

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 Banniy15

:noel::

Amstel Gold Race 2018 160827040436616205
Amstel Gold Race 2018 160828063924246559
Amstel Gold Race 2018 160828063937905288
Amstel Gold Race 2018 160828064030554962
Amstel Gold Race 2018 160828064053567809
betancur214
Messages : 38650
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 20
Voir le profil de l'utilisateur

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

le Sam 14 Avr 2018 - 20:26
Lotto Soudal a une grosse équipe au départ, ça peut faire de belles choses avec Wellens, Benoot et Vanendert.

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 615856betancur214

2014:
Amstel Gold Race 2018 349418award14nouveaucopie
Amstel Gold Race 2018 529884trophe14bombecopie
Amstel Gold Race 2018 310960trophe14happistecopie

2015:
Amstel Gold Race 2018 150526111822657107
Amstel Gold Race 2018 150526111819201423
Amstel Gold Race 2018 150526111818832855
Amstel Gold Race 2018 316232award15liguecopie

Spoiler:
Amstel Gold Race 2018 Bannia11
Joaquim59
Messages : 12576
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 17
Localisation : Dans le nord
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.puritorodriguez.com/

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

le Sam 14 Avr 2018 - 20:28
betancur214 a écrit:Lotto Soudal a une grosse équipe au départ, ça peut faire de belles choses avec Wellens, Benoot et Vanendert.

Avoir une grosse équipe n'est pas une garantie de succès surtout sur ces grandes courses Wink Il suffit de voir Quick-Step sur Paris-Roubaix qui pouvait jouer légitiment la victoire mais qui, sur un moment d'inattention, s'est fait piéger. Nuance, ils ont quand-même un de leurs gars sur le podium Smile

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 Banniy15

:noel::

Amstel Gold Race 2018 160827040436616205
Amstel Gold Race 2018 160828063924246559
Amstel Gold Race 2018 160828063937905288
Amstel Gold Race 2018 160828064030554962
Amstel Gold Race 2018 160828064053567809
Cheng Ji
Messages : 44624
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 24
Voir le profil de l'utilisateur

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

le Dim 15 Avr 2018 - 12:15
Pour le moment, c'est calme, avec une échappée qui navigue en tête avec un quart d'heure d'avance Sleep

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 230254BannirePFP2

Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe Groupama - FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Eber
Messages : 20923
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 27
Localisation : Dans sa roue
Voir le profil de l'utilisateur

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

le Dim 15 Avr 2018 - 14:46
Belle présentation de ta part Cheng : bravo ! Applaudir Cool

En espérant que cette classique soit excitante bounce

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 180308093622445283

Hamster du forum ≧◔◡◔≦ - Mangeur de cacahuètes :bave:
Ligue 2019 : Manager de l'équipe http://www.pcmvillage.net/t4420-mitchelton-scott | http://www.pcmvillage.net/t4418-grupo-exito-bestron-interim
Rivals Manager 2019 : 6062 points (Équipe)
Awards 2019 : Le plus drôle / Le plus serviable

Amstel Gold Race 2018 180622123627884492
Amstel Gold Race 2018 190114032735140893
Joaquim59
Messages : 12576
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 17
Localisation : Dans le nord
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.puritorodriguez.com/

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

le Dim 15 Avr 2018 - 14:49
9 hommes composent l'échappée. Il s'agit de Bram Tankink, Matteo Bono, Tsgabu Grmay, Lawson Craddock, Oscar Riesebeek, Eddie Dunbar, Marco Tizza, Preben Van Hecke et Willie Smit. Nous sommes à 100 kilomètres de l'arrivée.

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 Banniy15

:noel::

Amstel Gold Race 2018 160827040436616205
Amstel Gold Race 2018 160828063924246559
Amstel Gold Race 2018 160828063937905288
Amstel Gold Race 2018 160828064030554962
Amstel Gold Race 2018 160828064053567809
Joaquim59
Messages : 12576
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 17
Localisation : Dans le nord
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.puritorodriguez.com/

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

le Dim 15 Avr 2018 - 15:25
Joaquim59 a écrit:9 hommes composent l'échappée. Il s'agit de Bram Tankink, Matteo Bono, Tsgabu Grmay, Lawson Craddock, Oscar Riesebeek, Eddie Dunbar, Marco Tizza, Preben Van Hecke et Willie Smit. Nous sommes à 100 kilomètres de l'arrivée.
Ce groupe de 9 possèdent 6 minutes 20 d'avance sur peloton à 70 kilomètres de l'arrivée.

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 Banniy15

:noel::

Amstel Gold Race 2018 160827040436616205
Amstel Gold Race 2018 160828063924246559
Amstel Gold Race 2018 160828063937905288
Amstel Gold Race 2018 160828064030554962
Amstel Gold Race 2018 160828064053567809
Cheng Ji
Messages : 44624
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 24
Voir le profil de l'utilisateur

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

le Dim 15 Avr 2018 - 15:26
Joaquim59 a écrit:
Joaquim59 a écrit:9 hommes composent l'échappée. Il s'agit de Bram Tankink, Matteo Bono, Tsgabu Grmay, Lawson Craddock, Oscar Riesebeek, Eddie Dunbar, Marco Tizza, Preben Van Hecke et Willie Smit. Nous sommes à 100 kilomètres de l'arrivée.
Ce groupe de 9 possèdent 6 minutes 20 d'avance sur peloton à 70 kilomètres de l'arrivée.

ATTAQUE DE PIERRE ROLLAND !

Ah bah non, pour le moment, ça reste calme l.

____________________________________________________________________________________________________
Amstel Gold Race 2018 230254BannirePFP2

Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe Groupama - FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Contenu sponsorisé

Amstel Gold Race 2018 Empty Re: Amstel Gold Race 2018

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum