AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur PCM Village, venez profiter du forum et du chat !
Derniers sujets
Sondage
Quel Monument attendez-vous tout particulièrement pour cette année 2018 ?
Milan-San Remo
3%
 3% [ 1 ]
Tour des Flandres
26%
 26% [ 10 ]
Paris-Roubaix
53%
 53% [ 20 ]
Liège-Bastogne-Liège
16%
 16% [ 6 ]
Tour de Lombardie
3%
 3% [ 1 ]
Total des votes : 38
Meilleurs posteurs
Cheng Ji
 
anthomenchov
 
betancur214
 
Pierre80500
 
Jésus de Nazareth
 
LeSuisse
 
Kwiato
 
Eber
 
Joaquim59
 
Petersagan22
 

Partagez | 
 

 Amstel Gold Race 2018

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Cheng Ji

avatar

Messages : 29601
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 23

MessageSujet: Amstel Gold Race 2018   Sam 14 Avr 2018 - 19:06

Rédigé par paul08160

🇳🇱 Amstel Gold Race


Disputée le 15 avril 2018 | entre Maastricht et Berg En Terblijt | Catégorie 1.UWT

C'est l'ouverture du triptyque ardennais, disputée 3 jours avant la Flèche Wallonne et 1 semaine avant la Doyenne, Liège-Bastogne-Liège. L'Amstel est peut-être l'Ardennaise la plus accessible aux puncheurs-sprinteurs. Les 900 mètres à 6% de moyenne du Cauberg, ancien juge de paix de la classique limbourgeoise, se retrouveront sur la route des coureurs à 3 reprises, la dernière fois à 17 kilomètres de l'arrivée.

Le peloton coupera 3 fois la ligne d'arrivée avant une dernière boucle dont la dernière difficultée sera le Bemelerberg (2 kilomètres à 3%). Cette dernière difficulté sera située à 5 kilomètres du but.


La carte

Source : ProCyclingStats


Le profil de la course

Source : ProCyclingStats


Le palmarès des 10 dernières années

2017 - 🇧🇪 Philippe Gilbert
2016 - 🇮🇹 Enrico Gasparotto
2015 - 🇵🇱 Michal Kwiatkowski
2014 - 🇧🇪 Philippe Gilbert
2013 - 🇨🇿 Roman Kreuziger
2012 - 🇮🇹 Enrico Gasparotto
2011 - 🇧🇪 Philippe Gilbert
2010 - 🇧🇪 Philippe Gilbert
2009 - 🇷🇺 Sergei Ivanov
2008 - 🇮🇹 Damiano Cunego


Les coureurs au départ et les favoris

Retrouvez la startlist sur www.procyclingstats.com ou en cliquant directement sur ce lien.


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

🇧🇪 Philippe Gilbert

⭐ ⭐ ⭐ ⭐

🇵🇱 Michal Kwiatkowski, 🇸🇰 Peter Sagan

⭐ ⭐ ⭐

🇦🇺 Michael Matthews, 🇨🇭 Michael Albasini, 🇪🇸 Alejandro Valverde

⭐ ⭐

🇧🇪 Greg Van Avermaet, 🇫🇷 Julian Alaphilippe, 🇧🇪 Tim Wellens, 🇫🇷 Bryan Coquard

⭐

🇧🇪 Tiesj Benoot, 🇮🇹 Diego Ulissi, 🇮🇹 Vincenzo Nibali, 🇪🇸 Gorka Izagirre, 🇳🇱 Tom-Jelte Slagter


La grosse cote !

🇧🇪 Jasper Stuyven remporte l'Amstel Gold Race

Pourquoi c'est possible ?
Auteur d'une campagne flandrienne remarquable, le Belge boucle sa période des classiques en se rendant pour la première fois sur la classique néerlandaise. Toujours dans le coup, à San Remo, sur le Tour des Flandres ou encore à Roubaix, il possède une pointe de vitesse non négligeable et semble en mesure d'encaisser les difficultés parsemées sur le parcours.

Pourquoi c'est difficile ?
Il n'a jamais couru d'Ardennaise chez les professionnels, ce qui constitue tout de même un handicap, notamment concernant la méconnaissance du parcours et des temps forts à gérer. Il devra également composer avec Bauke Mollema, qui court à domicile et qui s'est déjà illustré autour de Valkenburg.


La diffusion télévisuelle

Sur Eurosport 1 et France 3 à partir de 14h45


Les statistiques

Le plus de victoires : 🇳🇱 Jan RAAS (5)
La nation la plus souvent victorieuse : 🇳🇱 Pays-Bas (17)
Le plus jeune vainqueur : 🇳🇱 Gerrie KNETEMANN (23 ans et 38 jours)
Le plus vieux vainqueur : 🇳🇱 Joop ZOETEMELK (40 ans et 143 jours)


Le vainqueur de l'an dernier en image



Source : La Gazzetta dello Sport


Bonne course à tous !
template by Cheng Ji

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  Des petits à l'assaut de la Grande Boucle
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again


Dernière édition par Cheng Ji le Dim 15 Avr 2018 - 10:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kwiato

avatar

Messages : 14904
Date d'inscription : 01/04/2016
Age : 17

MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   Sam 14 Avr 2018 - 19:50

Une course de mouvements en vue Cool A moins que tout le monde souhaite voir un sprinteur l'emporter, les puncheurs devraient se dévoiler assez tôt +1
Kwiat je compte sur toi Cool :hap:

____________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Joaquim59

avatar

Messages : 11156
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 15
Localisation : Dans le nord

MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   Sam 14 Avr 2018 - 20:09

Une course qui sera très intéressante à suivre et qui lance les Ardennaises ! bounce
Je mets une petite pièce sur Sagan et une arrivée groupée Smile

____________________________________________________________________________________________________

:noel::
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.puritorodriguez.com/
Cheng Ji

avatar

Messages : 29601
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 23

MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   Sam 14 Avr 2018 - 20:11

Je pense que ça devrait pas mal attaquer pour éviter un sprint, parce qu'avec Peter Sagan, Michael Matthews, Greg Van Avermaet ou encore Sonny Colbrelli, ça semble vraiment risqué d'attendre le dernier moment :peur:

Après, est-ce que Bora, BMC et Bahraïn voudront et surtout pourront contrôler jusqu'au bout ? A voir bounce

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  Des petits à l'assaut de la Grande Boucle
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joaquim59

avatar

Messages : 11156
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 15
Localisation : Dans le nord

MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   Sam 14 Avr 2018 - 20:15

C'est sûr que certaines formations comme celle que tu as cité vont plutôt jouer l'arrivée groupée alors que d'autres vont essayer d'attaquer (Sky, Movistar, Lotto NL voire Lotto Soudal). Et puis, il y a ceux qui peuvent miser sur les 2 comme Quick-Step Floors avec leurs 2 grosses armes, Julian Alaphilippe et Philippe Gilbert, le tenant du titre. Ces deux-là, surtout le premier, sont loins d'être des manchots au sprint.

____________________________________________________________________________________________________

:noel::
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.puritorodriguez.com/
Cheng Ji

avatar

Messages : 29601
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 23

MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   Sam 14 Avr 2018 - 20:19

Ce qu'il va être intéressant de voir également, c'est l'attitude des équipes de "sprinteurs". Par exemple, Bora dispose de Konrad et McCarthy, Sunweb de Geschke, BMC de Teuns voire Gerrans, autant de coureurs qui pourraient bien attaquer avant le sprint pour obliger d'autres équipes à faire l'effort.
Ce ne sont pas forcément des favoris, mais ils savent courir sur ce type de courses et ça pourrait perturber un peu la stratégie de certaines formations scratch

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  Des petits à l'assaut de la Grande Boucle
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Petersagan22

avatar

Messages : 10540
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 20
Localisation : Mons, Belgique

MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   Sam 14 Avr 2018 - 20:21

Phil va aller la cherchée :bave:
Belle présentation et la course peut avoir beaucoup de scénari et elle promet pas mal de choses I love you

____________________________________________________________________________________________________



Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joaquim59

avatar

Messages : 11156
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 15
Localisation : Dans le nord

MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   Sam 14 Avr 2018 - 20:24

D'autant plus que cette course peut sortir un vainqueur surprise : Enrico Gasparotto il y a 2 ans, Kreuziger en 2013 alors qu'il ne réalisait pas une saison exceptionnelle. On cite très souvent Valverde, Alaf', Kwiato and cie mais attention à un coup de baroudeur comme certains savent le faire comme Tim Wellens, vainqueur de la Flèche Brabançonne mercredi par exemple.

____________________________________________________________________________________________________

:noel::
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.puritorodriguez.com/
betancur214

avatar

Messages : 24630
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 18

MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   Sam 14 Avr 2018 - 20:26

Lotto Soudal a une grosse équipe au départ, ça peut faire de belles choses avec Wellens, Benoot et Vanendert.

____________________________________________________________________________________________________

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joaquim59

avatar

Messages : 11156
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 15
Localisation : Dans le nord

MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   Sam 14 Avr 2018 - 20:28

betancur214 a écrit:
Lotto Soudal a une grosse équipe au départ, ça peut faire de belles choses avec Wellens, Benoot et Vanendert.

Avoir une grosse équipe n'est pas une garantie de succès surtout sur ces grandes courses Wink Il suffit de voir Quick-Step sur Paris-Roubaix qui pouvait jouer légitiment la victoire mais qui, sur un moment d'inattention, s'est fait piéger. Nuance, ils ont quand-même un de leurs gars sur le podium Smile

____________________________________________________________________________________________________

:noel::
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.puritorodriguez.com/
Cheng Ji

avatar

Messages : 29601
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 23

MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   Dim 15 Avr 2018 - 12:15

Pour le moment, c'est calme, avec une échappée qui navigue en tête avec un quart d'heure d'avance Sleep

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  Des petits à l'assaut de la Grande Boucle
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eber

avatar

Messages : 13640
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 26
Localisation : Dans sa roue

MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   Dim 15 Avr 2018 - 14:46

Belle présentation de ta part Cheng : bravo ! Applaudir Cool

En espérant que cette classique soit excitante bounce

____________________________________________________________________________________________________


Hamster du forum ≧◔◡◔≦
Ligue 2017 : Manager d'ORICA-Scott (Équipe)
Rivals Manager 2018 : 2799 points (Équipe)
Awards / Trophées 2017 : Le plus bel avatar / Le Pendu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joaquim59

avatar

Messages : 11156
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 15
Localisation : Dans le nord

MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   Dim 15 Avr 2018 - 14:49

9 hommes composent l'échappée. Il s'agit de Bram Tankink, Matteo Bono, Tsgabu Grmay, Lawson Craddock, Oscar Riesebeek, Eddie Dunbar, Marco Tizza, Preben Van Hecke et Willie Smit. Nous sommes à 100 kilomètres de l'arrivée.

____________________________________________________________________________________________________

:noel::
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.puritorodriguez.com/
Joaquim59

avatar

Messages : 11156
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 15
Localisation : Dans le nord

MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   Dim 15 Avr 2018 - 15:25

Joaquim59 a écrit:
9 hommes composent l'échappée. Il s'agit de Bram Tankink, Matteo Bono, Tsgabu Grmay, Lawson Craddock, Oscar Riesebeek, Eddie Dunbar, Marco Tizza, Preben Van Hecke et Willie Smit. Nous sommes à 100 kilomètres de l'arrivée.
Ce groupe de 9 possèdent 6 minutes 20 d'avance sur peloton à 70 kilomètres de l'arrivée.

____________________________________________________________________________________________________

:noel::
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.puritorodriguez.com/
Cheng Ji

avatar

Messages : 29601
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 23

MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   Dim 15 Avr 2018 - 15:26

Joaquim59 a écrit:
Joaquim59 a écrit:
9 hommes composent l'échappée. Il s'agit de Bram Tankink, Matteo Bono, Tsgabu Grmay, Lawson Craddock, Oscar Riesebeek, Eddie Dunbar, Marco Tizza, Preben Van Hecke et Willie Smit. Nous sommes à 100 kilomètres de l'arrivée.
Ce groupe de 9 possèdent 6 minutes 20 d'avance sur peloton à 70 kilomètres de l'arrivée.

ATTAQUE DE PIERRE ROLLAND !

Ah bah non, pour le moment, ça reste calme l.

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  Des petits à l'assaut de la Grande Boucle
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Amstel Gold Race 2018   

Revenir en haut Aller en bas
 
Amstel Gold Race 2018
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» 17.04.2016 17.04.2016 Amstel Gold Race C0
» Amstel Gold Race (WT) - R.COSTA (Lampre)
» Amstel Gold Race (WT) -> P.Sagan (Cannondale)
» Oupeye, 1 er juin 2008 , 5 parcours routes
» Inscriptions Amstel Gold Race

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le Vélodrome :: Le Cyclisme-
Sauter vers: