AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur PCM Village, venez profiter du forum et du chat !
Derniers sujets
Sondage
Quel est votre sentiment à propos du parcours du Tour de France 2019 ?
Extrêmement satisfait
9%
 9% [ 2 ]
Plutôt satisfait
50%
 50% [ 11 ]
Mitigé
27%
 27% [ 6 ]
Plutôt déçu
5%
 5% [ 1 ]
Extrêmement déçu
9%
 9% [ 2 ]
Total des votes : 22
Meilleurs posteurs
Cheng Ji
 
anthomenchov
 
betancur214
 
Pierre80500
 
LeSuisse
 
Jésus de Nazareth
 
Eber
 
Kwiato
 
Joaquim59
 
Petersagan22
 

Partagez | 
 

 La Flèche Wallonne 2018

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Cheng Ji

avatar

Messages : 33252
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 24

MessageSujet: La Flèche Wallonne 2018   Sam 14 Avr 2018 - 14:31

🇧🇪 La Flèche Wallonne


Disputée le 18 avril 2018 | entre Seraing et Huy | Catégorie 1.UWT

Deuxième course du triptyque ardennais, disputée le mercredi entre l'Amstel Gold Race et Liège-Bastogne-Liège, la Flèche Wallonne est réputée pour son final extrêmement difficile, capable de mettre à mal de nombreux puncheurs. Le Mur de Huy (également appelé Chemin des Chapelles) propose des pourcentages pouvant atteindre les 26% ! Et sans aller jusque dans ces extrêmes, la pente moyenne est de l'ordre de 9,8% sur 1300 mètres.

Au préalable, le peloton aura déjà pu reconnaître la ligne d'arrivée, franchissant deux fois le Mur de Huy en deuxième partie de course. Des attaques pourraient bien avoir lieu pour anticiper la bagarre finale, mais ces tentatives n'ont que peu de chances d'aboutir.


La carte

Source : ProCyclingStats


Le profil de la course

Source : ProCyclingStats


Le palmarès des 10 dernières années

2017 - 🇪🇸 Alejandro Valverde
2016 - 🇪🇸 Alejandro Valverde
2015 - 🇪🇸 Alejandro Valverde
2014 - 🇪🇸 Alejandro Valverde
2013 - 🇪🇸 Daniel Moreno
2012 - 🇪🇸 Joaquim Rodriguez
2011 - 🇧🇪 Philippe Gilbert
2010 - 🇦🇺 Cadel Evans
2009 - 🇮🇹 Davide Rebellin
2008 - 🇱🇺 Kim Kirchen


Les coureurs au départ et les favoris

Retrouvez la startlist sur www.procyclingstats.com ou en cliquant directement sur ce lien.


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

🇪🇸 Alejandro Valverde

⭐ ⭐ ⭐ ⭐

🇫🇷 Julian Alaphilippe, 🇮🇪 Daniel Martin

⭐ ⭐ ⭐

🇨🇴 Sergio Henao, 🇨🇭 Michael Albasini, 🇧🇪 Dylan Teuns

⭐ ⭐

🇧🇪 Tim Wellens, 🇮🇹 Vincenzo Nibali, 🇵🇱 Michal Kwiatkowski, 🇪🇸 Ion Izagirre

⭐

🇫🇷 Warren Barguil, 🇵🇹 Rui Costa, 🇨🇦 Michael Woods, 🇫🇷 Romain Bardet, 🇦🇹 Patrick Konrad


La grosse cote !

🇫🇷 David Gaudu remporte la Flèche Wallonne

Pourquoi c'est possible ?
A l'attaque l'an passé dans le Mur de Huy, pour sa première année professionnelle, le jeune Français avait fait forte impression, pour finalement terminer à une belle neuvième place. Avec l'expérience du placement et un rôle de leader, il peut surprendre tout le monde.

Pourquoi c'est difficile ?
S'il est en forme, en témoigne son solide Tour de Catalogne, David Gaudu devra toutefois faire face à une terrible concurrence. Des grands noms des classiques, comme Alejandro Valverde ou même Julian Alaphilippe, font des concurrents plus légitimes.


La diffusion télévisuelle

Sur Eurosport 1 à partir de 14h30
Sur France 3 à partir de 15h20


Les statistiques

Le plus de victoires : Alejandro Valverde (5)
La nation la plus souvent victorieuse : Belgique (38)
Le plus jeune vainqueur : Eddy Merckx (21 ans et 315 jours)
Le plus vieux vainqueur : Pino Cerami (38 ans et 12 jours)


Le vainqueur de l'an dernier en image



Source : Cyclingnews


Bonne course à tous !

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de simulation  -  Manager de l'équipe FDJ  /  Revue de presse
Récits PCM  -  Random Challenge  /  L'équipe du Village !
Pronostics  -  Palmarès
Galeries  -  La Lanterne Rouge  /  On The Road Again
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
provelo

avatar

Messages : 4537
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 14
Localisation : sur L'île PCM Village

MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   Sam 14 Avr 2018 - 14:35

Quelle belle présentation :bave:

Qui pense que Jungles va attaquer de loin et que Valverde va gagner ? :hap:

____________________________________________________________________________________________________
Toujours possible de s'inscrire à mon nouveau récit :


Sur une autre planète...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joaquim59

avatar

Messages : 12532
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 16
Localisation : Dans le nord

MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   Sam 14 Avr 2018 - 14:37

J'espère surtout sur cette course qu'on va pas s'ennuyer pendant 195 kilomètres comme certaines années  Mad  Valverde évidemment est l'homme à battre, au vu des précédentes éditions mais aussi de son très bon début de saison où il empile les victoires Shocked Et pourquoi pas Julian Alaphilippe cette année ? Very Happy
Bonne présentation cheng coucou +1

____________________________________________________________________________________________________

:noel::
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.puritorodriguez.com/
betancur214

avatar

Messages : 26663
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 19

MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   Sam 14 Avr 2018 - 14:55

Belle présentation Cheng +1

C'est sympa de voir la Vecquée et la Redoute en début de course avant le circuit classique, j'aime bien ce parcours. Malgré ça, je vois mal comment Valverde peut être battu dans les 200 derniers mètres :/ Ça sent encore la deuxième place pour Julian :peur:

____________________________________________________________________________________________________

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Kwiato

avatar

Messages : 15832
Date d'inscription : 01/04/2016
Age : 18
Localisation : Ici ou là-bas

MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   Sam 14 Avr 2018 - 17:15

Belle présentation Cheng +1 coucou

Un beau parcours +1 En espérant avoir une belle course et pourquoi pas du changement, histoire de ne pas avoir une nouvelle fois Valverde à la première place +1

____________________________________________________________________________________________________


Ligue de Simulation Arrow Manager du Team Sky

Galerie Graph' Arrow The KWIATO'S Room

Récit PCM Arrow ['18] Inside the Team Sky





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Petersagan22

avatar

Messages : 12200
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 20
Localisation : Mons, Belgique

MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   Sam 14 Avr 2018 - 17:49

Cette présentation :bave: 
Valverde sera surement sans concurrence dans les 200 derniers mètres :/ Wellens devra trouver des hommes pour partir avec lui s'il veut attaquer de loin. Dylan Teuns et Alaphilippe pourront peut être titiller Valverde mais je ne vois pas vraiment qui pourrait le battre :/

____________________________________________________________________________________________________



Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
jeremydu41

avatar

Messages : 4645
Date d'inscription : 26/10/2014
Age : 27
Localisation : loir et cher

MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   Dim 15 Avr 2018 - 17:50

Très belle présentation Smile

Malheureusement j'ai peur qu'on assiste à 197km d'échauffement pour une course de 1,5km :peur:

____________________________________________________________________________________________________
http://www.pcmvillage.net/t3897-team-fortuneo-samsic
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
betancur214

avatar

Messages : 26663
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 19

MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   Mar 17 Avr 2018 - 20:29

Je pense que Valverde, Alaphilippe et Teuns seront les plus à l'aise sur le Mur, j'ai du mal à voir un autre que ces 3 là sur le podium :/

____________________________________________________________________________________________________

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Petersagan22

avatar

Messages : 12200
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 20
Localisation : Mons, Belgique

MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   Mar 17 Avr 2018 - 20:43

En tout cas si cela n'anticipe pas, cela sera difficile de pas voir d'autres coureurs :/ 
Lotto-Soudal a une carte à jouer en tentant avec Wellens (qui risque d'être marqué), Vanendert ou Benoot.
Si je devais mettre une pièce sur l'un des 3, je dirais surement Vanendert qui sera moins marqué que les deux autres mais je vois mal comment la Flèche pourrait échappée à Valverde s'il est dans le bon groupe au pied du Mur :/

____________________________________________________________________________________________________



Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
paul08160

avatar

Messages : 7750
Date d'inscription : 11/07/2015
Age : 16
Localisation : Ardenne entre Sedan et Charleville

MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   Mar 17 Avr 2018 - 21:17

90 % de chance que Valverde l'emporte mais j'espère que ça ne sera pas le cas

____________________________________________________________________________________________________
Award 2018:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Justin26

avatar

Messages : 6029
Date d'inscription : 27/06/2015
Age : 16
Localisation : #TeamAru #TeamASSE

MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   Mar 17 Avr 2018 - 21:36

Je vois mal comment quelqu'un pourrait battre Valverde Surprised Après on sait jamais mais j'y crois pas pour Alaph.

____________________________________________________________________________________________________


Awards :
 


#TeamLutsenko:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
jeremydu41

avatar

Messages : 4645
Date d'inscription : 26/10/2014
Age : 27
Localisation : loir et cher

MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   Mer 18 Avr 2018 - 16:25

Alaphilippe banana

____________________________________________________________________________________________________
http://www.pcmvillage.net/t3897-team-fortuneo-samsic
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
betancur214

avatar

Messages : 26663
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 19

MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   Mer 18 Avr 2018 - 16:28

JULIAN banana cheers

____________________________________________________________________________________________________

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Max31

avatar

Messages : 6826
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 24
Localisation : Toulouse (31)

MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   Mer 18 Avr 2018 - 16:29

Alaphilippe intransférable. :rire: 

____________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Justin26

avatar

Messages : 6029
Date d'inscription : 27/06/2015
Age : 16
Localisation : #TeamAru #TeamASSE

MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   Mer 18 Avr 2018 - 16:32

Et bien voilà il l'a fait Cool :bave: Valverde moins bien que les autres années enfin Cool
On peut noter la renaissance de Vanendert :hap:

____________________________________________________________________________________________________


Awards :
 


#TeamLutsenko:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La Flèche Wallonne 2018   

Revenir en haut Aller en bas
 
La Flèche Wallonne 2018
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Flèche Wallonne (WT) - A.VALVERDE (Movistar)
» 20.04.2016 20.04.2016 La Flèche Wallonne C0
» Flèche Wallonne - LIVE
» La Flèche Wallonne
» La Flèche Wallonne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le Vélodrome :: Le Cyclisme-
Sauter vers: