AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur PCM Village, venez profiter du forum et du chat !
Derniers sujets
» Tour de Romandie 2017
Aujourd'hui à 10:45 par paul08160

» Le topic du Basket
Aujourd'hui à 10:18 par benjid56

» Tour de Guangxi
Aujourd'hui à 9:55 par didoudidoute

» Victoires 2017 en images
Aujourd'hui à 1:08 par Eber

» Tour of The Alps
Aujourd'hui à 0:24 par Max31

» [ **] Vercorin Racing Club : The Legend of cyclism
Hier à 22:15 par Petersagan22

» Amstel Gold Race
Hier à 21:48 par Pierre80500

» Inscriptions Tour of Norway
Hier à 21:43 par Pierre80500

» Les anniversaires des Villageois
Hier à 21:32 par Justin26

Sondage
Quel grand tour avez-vous préféré en 2017 ?
Giro
45%
 45% [ 13 ]
Tour
21%
 21% [ 6 ]
Vuelta
34%
 34% [ 10 ]
Total des votes : 29
Meilleurs posteurs
anthomenchov
 
Cheng Ji
 
betancur214
 
Jésus de Nazareth
 
LeSuisse
 
Pierre80500
 
Kwiato
 
Eber
 
Joaquim59
 
ContaShack
 

Partagez | 
 

 Tirreno - Adriatico 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
betancur214

avatar

Messages : 22925
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 18

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Sam 10 Sep 2016 - 9:06

Certainement pas une étape qui convenait à Sergio mais c'est bien géré, les étapes qui arrivent lui correspondent mieux. Il faut prendre du temps pour éviter un retour des gros rouleurs.

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vince25000

avatar

Messages : 3984
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 32

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Sam 10 Sep 2016 - 9:56

Pas mal Tom a bien limité la casse,maintenant à voir les deux derniers jours,mais le staff de l'équipe serait ravi de finir sur le podium

____________________________________________________________________________________________________
Richard un dieu
Alberto un roi
Taylor un prince

Palmarès pronos 

Classica San Sebastian 2013
Paris-Roubaix 2013
Tour du Qatar 2013
Champion du monde CLM 2013


Pronos 2015 

Paris Nice 
Tour d'Espagne 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mondial course en ligne
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LeSuisse

avatar

Messages : 18708
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 19
Localisation : Absent

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Sam 10 Sep 2016 - 10:16

Bien le réveil de Richie même si il craque sur la fin ! On es as loin du top 10, fait limiter demain et assurer sur le chrono final maintenant.

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
janus08

avatar

Messages : 4756
Date d'inscription : 04/08/2014
Age : 26

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Sam 10 Sep 2016 - 12:48

Super pozzo continue comme ça avec Bob Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cheng Ji

avatar

Messages : 23492
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 23

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Sam 10 Sep 2016 - 23:38

Étape 6

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

C'est déjà la dernière étape en ligne de Tirreno-Adriatico. Après une difficile étape de montagne qui n'aura pas bouleversé le classement général, et avant un contre-la-montre qui promet d'être décisif, les meilleurs puncheurs devraient pouvoir en découdre et s'offrir un succès de prestige. Daniel Martin, Sergio Henao et surtout Bauke Mollema, très fort ces derniers jours, font figure de favoris.

Les 181,4 kilomètres du jour sont très vallonnés, mais cela n'effraie pas les baroudeurs. Sergey Firsanov (SKY) est le premier à passer à l'offensive, profitant de la descente qui va emmener les coureurs au pied de la première difficulté du jour. Moreno Moser (ALM) et Alessandro De Marchi (UNI) se joignent à lui. Et, pour une fois, le peloton laisse partir les trois hommes, sans contestation possible.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Moser passe en tête de la première ascension de Ripatransone devant Firsanov tandis que le troisième larron, De Marchi, semble déjà en difficulté. Heureusement pour AG2R, il reste au contact et aborde la descente avec ses deux compagnons de route. Cela ne devrait de toute façon pas empêcher Enrico Battaglin (LTJ) de remporter le classement du meilleur grimpeur.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

L'écart croit doucement puisqu'il atteint seulement 2'29'' à 160 kilomètres de la ligne. Le peloton évolue à un rythme relativement calme mais cela n'empêche pas certains de concéder quelques longueurs dans la descente. Andrew Talansky et Tim Wellens (EQS) montrent quelques signes de fatigue et se retrouvent à 2'10'' des principaux leaders. Sans parler d'Ilnur Zakarin, dans un second groupe à l'arrière.

Mais le peloton ne semble pas décidé à déclencher les hostilités si tôt, ce qui permet aux deux coureurs d'Etixx de recoller. Seul le Russe de Katusha n'y est vraiment pas, dans un groupe avec Michael Van Staeyen (LTS)... Quelques chutes émaillent le cheminement de l'étape, engendrant même une cassure au sein du peloton. Owain Doull (FDJ), Thomas Degand (LTS) ou encore l'ancien leader Jonathan Castroviejo (TGA) se retrouvent au sol. Heureusement, tout rentre dans l'ordre, notamment grâce au travail de la formation FDJ.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Les échappés sont pendant ce temps maintenus très proche, l'écart n'allant que rarement au-dessus des trois minutes. A 70 kilomètres de la ligne, ils ne comptent que 2'27'' de marge alors que le Ponte delle Pietre, seconde difficulté répertoriée du jour approche. Les hommes de tête poursuivent leur petit bonhomme de chemin dans cette côte, franchie en tête par Moser une nouvelle fois. De Marchi et Firsanov le suivent de près.

A l'avant du peloton, ça bouge enfin. Euskaltel prend les choses en main et met Igor Anton à rouler pour écrémer et faire sauter les plus faibles et les équipiers des leaders. L'effet est immédiat. Alors qu'il reste encore 34 kilomètres, ils sont 13 à se détacher du peloton. On retrouve notamment Benat Intxausti (EUS), Fabio Aru (AST), Daniel Martin (FVC), Bauke Mollema (DDD), Tejay van Garderen (BMC), Tom Dumoulin (TGA), Christopher Froome (SKY), Domenico Pozzovivo (ALM) et Samuel Sanchez (EUS). Mais c'est un coup dans l'eau puisque personne ne veut mettre des équipiers à rouler ! Un regroupement s'opère et tout est à refaire.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Sous la banderole des vingt derniers kilomètres, Moreno Moser s'est isolé seul en tête, mais ses chances de résister aux favoris sont extrêmement minces. Certains sont en perdition, à l'image de Jan Tratnik (KAT) qui se fait prendre un tour de circuit par l'Italien.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Daniel Moreno (MVC) est le premier à se découvrir. Lui qui a de grandes chances de l'emporter aujourd'hui se découvre un peu tôt, pour anticiper une arrivée groupée. Il part pour un long raid de 15 kilomètres en solitaire s'il veut aller au bout. Un temps décroché du groupe des leaders, il retrouve un second souffle et avale le dernier rescapé de l'échappée matinale, Moser. Cette tentative donne des idées à un autre puncheur, Daniel Martin (FVC), qui part en chasse. Puis c'est au tour de Christopher Froome de tenter sa chance. Tout cela au fur et à mesure que les kilomètres défilent. Ainsi, on entre déjà dans les trois derniers kilomètres. Il convient de faire un point pour visualiser les différentes positions et les écarts créés.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Daniel Moreno mène les débats 13'' devant Daniel Martin. Derrière, Froome est à 37'' de l'homme de tête. Juste derrière, à 9'', un groupe de 15 est en chasse. En son sein, on retrouve les principaux puncheurs et grimpeurs, si l'on excepte quelques seconds couteaux comme Intxausti, Gilbert, Vuillermoz, Wellens, Talansky, Majka ou encore Gasparotto.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Costaud, l'Irlandais de Fortuneo fait la jonction en tête et ils sont deux à se jouer la gagne. Mais Moreno en a gardé sous le pied. Il lance son sprint au bon moment et vient couper la ligne en tête. Martin est nettement battu. Peu de changements en tête du général, Fabio Aru reste en tête mais est sous la menace avec l'ultime contre-la-montre.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Vérification:
 


Classement de l'étape

1 ESP Daniel Moreno Team Movistar-Cetelem 4h51'00
2 IRL Daniel Martin Fortuneo - Vital Concept s.t.
3 GBR Chris Froome Team Sky s.t.
4 NED Bauke Mollema Dimension Data s.t.
5 ITA Fabio Aru Astana Pro Team s.t.
6 NED Tom Dumoulin Team Giant - Alpecin s.t.
7 COL Sergio Luis Henao Team Colombia s.t.
8 USA Tejay Van Garderen BMC Racing Team s.t.
9 ITA Fabio Felline Trek - Segafredo s.t.
10 ESP Samuel Sánchez Euskaltel - Euskadi s.t.
Suite du classement:
 


Classement général

1 ITA Fabio Aru Astana Pro Team 26h39'33
2 NED Bauke Mollema Dimension Data + 34
3 NED Tom Dumoulin Team Giant - Alpecin + 47
4 USA Tejay Van Garderen BMC Racing Team + 1'57
5 GBR Chris Froome Team Sky + 2'05
6 ITA Domenico Pozzovivo AG2R La Mondiale + 2'52
7 IRL Daniel Martin Fortuneo - Vital Concept + 3'11
8 COL Sergio Luis Henao Team Colombia + 3'24
9 ESP Samuel Sánchez Euskaltel - Euskadi + 3'31
10 ESP Ion Izagirre FDJ + 3'37
Suite du classement:
 


Classement par points

1 ITA Fabio Aru Astana Pro Team 26
2 GBR Mark Cavendish Etixx - Quick Step 23
3 GBR Chris Froome Team Sky 21
Suite du classement:
 


Classement du meilleur grimpeur

1 ITA Enrico Battaglin Team LottoNL - Jumbo 21
2 ITA Mauro Finetto UniCredit - Aeroflot 10
3 ITA Moreno Moser AG2R La Mondiale 10
Suite du classement:
 


Classement du meilleur jeune

1 LUX Bob Jungels AG2R La Mondiale 26h46'35
2 ARG Eduardo Sepulveda FDJ + 46
3 BEL Tim Wellens Etixx - Quick Step + 13'46
Suite du classement:
 


Classement par équipes

1 USA BMC Racing Team 79h40'39
2 FRA AG2R La Mondiale + 37
3 FRA FDJ + 58
Suite du classement:
 

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ligue de simulation
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Récit PCM
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pronostics
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Galerie
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
janus08

avatar

Messages : 4756
Date d'inscription : 04/08/2014
Age : 26

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Dim 11 Sep 2016 - 7:17

Super tirreno pour ag2r Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
betancur214

avatar

Messages : 22925
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 18

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Dim 11 Sep 2016 - 8:21

Une étape décevante mais le top 10 est à présent plus que probable en sortant un gros chrono.

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2014:
 

2015:
 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
paul08160

avatar

Messages : 4367
Date d'inscription : 11/07/2015
Age : 15
Localisation : Ardenne entre Sedan et Charleville

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Dim 11 Sep 2016 - 9:43

Un ex fortuneo qui leur dérobé la victoire

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LeSuisse

avatar

Messages : 18708
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 19
Localisation : Absent

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Dim 11 Sep 2016 - 9:49

Porte qui perde 8' affraid
ouais, vraiment le moment que je laisse Orica à un nouveau manager...

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cheng Ji

avatar

Messages : 23492
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 23

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Dim 11 Sep 2016 - 9:57

LeSuisse a écrit:
Porte qui perde 8' affraid
ouais, vraiment le moment que je laisse Orica à un nouveau manager...

Non.

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ligue de simulation
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Récit PCM
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pronostics
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Galerie
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Vino1

avatar

Messages : 3486
Date d'inscription : 26/04/2013
Localisation : Kazakhstan

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Dim 11 Sep 2016 - 11:34

Espérons qu'Amador rentre dans le top 10 grâce au chrono même si ça sera compliqué...

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nautilus

avatar

Messages : 7410
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 20
Localisation : Franche-Comté

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Dim 11 Sep 2016 - 12:06

Trofimov assez décevant sur ce Tirreno :/ Il a complètement explosé au vol et sur cette étape,et sur celle de montagne :/

EBH par contre réalise une excellente étape en terminant 11ème dans le groupe des favoris Shocked

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bannière by Oyya

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nibalou

avatar

Messages : 7846
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 20

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Dim 11 Sep 2016 - 12:40

On a pas pu creusé sur cette étape :/
Ce dernier chrono va être très tendu avec 47" d'avance sur Tom Dumoulin :peur: l'année dernière les écarts avaient été assez conséquents

Tom  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pierre80500

avatar

Messages : 18682
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 19

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Dim 11 Sep 2016 - 13:52

Bon, on est bien mais c'est chaud... Demain y a un CLM sauf que bah Dumoulin est trop loin, Mollema aussi, et derrière y a Froome...

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Vainqueur du World Tour 2014 de la Ligue avec la BMC Racing Team
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Grandes Lignes du Palmarès:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Justin26

avatar

Messages : 5034
Date d'inscription : 27/06/2015
Age : 15
Localisation : #TeamAru #TeamOstapenko

MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   Dim 11 Sep 2016 - 13:56

Ça m'étonnerait que Dumoulin reprenne au moins 47 secondes en 9KM^^

____________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


#TeamLutsenko:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tirreno - Adriatico 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tirreno - Adriatico 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 Sujets similaires
-
» Tirreno-Adriatico (WT) -> N.Quintana (Movistar)
» 09.03.2016 15.03.2016 Tirreno - Adriatico T2
» Tirreno - Adriatico
» Tirreno-Adriatico [Etape 7] [TERMINE]
» Tirreno-Adriatico (WT) -> V.Nibali (Astana)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Ligue de Simulation :: Saison-
Sauter vers: